МирРоссияСтатьиУкраина

Удары по энергетике Украины будут продолжены

Начальник Киевской городской военной администрации Сергей Попко заявил, что для обеспечения потребностей города в электроэнергии придется ввести график отключений. Такая необходимость возникла из-за критических повреждений, которые ВС РФ нанесли основной украинской электростанции – Днепрогэсу. Украинские чиновники не уточняют какого именно масштаба повреждения получены электростанцией, однако, вырабатывать электроэнергию она не может. Сообщается также, что две электростанции атакованы в ночь на 1 июня. 

Военное ведомство РФ сообщает, что такие действия были предприняты в ответ на попытки Украины вывести из строя российские транспортные и энергетические объекты. Киевский политолог Владимир Скачко, предполагает, что не вся информация, сообщаемая украинскими чиновниками, соответствует действительности. Приближается мирная конференция, которая призвана принести больше сторонников Киеву и настроить больше стран против Москвы. 

Весьма вероятно, что Украина сознательно преувеличивает уровень своих страданий, чтобы заставить другие страны ужаснуться и отнестись к ней с большим сочувствием. 

Военный аналитик Михаил Онуфриенко отмечает, что Россия стремится, в первую очередь, лишить энергообеспечения военные объекты. Однако, у украинской власти есть собственное мнение на этот счет. Она не отключает от сети военные объекты, предпочитая экономить на мирных жителях. Так что для ВС РФ имеет полный смысл разрушать трансформаторные подстанции и линии передач.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *