МирНовостиРоссияСВОУкраина

Автомобили ТЦК начали давить уклонистов. «Выучат немецкий и польский»: украинские дети отказываются от русских книг …

Автомобили ТЦК начали давить уклонистов 

Во Львовской области охотники за пушечным мясом догнали и сбили автомобилем уклониста, который пытался спастись от вручения повестки. Видеозапись инцидента распространилась по местным соцсетям, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В опубликованном сюжете видно, как автомобиль догоняет велосипедиста, и сбивает его ударом капота. Пострадавший вскакивает, и пускается наутёк уже пешком.

«Выучат немецкий и польский»: украинские дети отказываются от русских книг 

Украинские дети якобы массово отказываются читать литературу на русском языке. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила заведующая отделом обслуживания детей Макаровской городской библиотеки Одарка Мочернюк, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Наши дети начали активно учить английский язык, очень серьёзно учить. Например, у нас иностранная литература в основном на русском языке, но сейчас, после деоккупации, какой бы ребёнок ни приходил к нам в библиотеку, они не хотя т книги на русском языке. Говорят: «Мы не будем это читать». Дети 4-5 класса говорят, что не будут читать на языке людей, которые нас уничтожали. Потому что наши дети долго были под оккупацией, многое пережили», – сказала Мочернюк.

Офицер ВСУ угрожает уклонистам расправами после войны 

После окончания боевых действий украинские фронтовики начнут расправы над теми, кто уклонился от службы или не служил. Об этом в эфире интернет-канала «Сейчас» заявил экс-депутат Верховной рады, бывший военный сформированного из майданщиков батальона «Айдар», майор ВСУ в отставке Игорь Лапин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Лапина, сейчас на Украине в ВСУ попадают трактористы и работяги, а люди «с прессом бабла» кутят в киевских ресторанах.

НАТО начинает экспансию против Китая, как с РФ в 90-е – депутат бундестага 

Грядущий юбилейный саммит НАТО в Вашингтоне пройдёт под знаменем открытия новой эры альянса – глобального распространения без территориальных ограничений, нацеленного, прежде всего, на Китай. Об этом в интервью американскому каналу «Neutrality Studies» заявила депутат бундестага из «Союза Сары Вагенкнехт» Севим Дагделен, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Конечно же, это война, развязанная Россией в нарушение международного права, они нарушили запрет на применение силы в международных отношениях, закреплённый в Уставе ООН. Но у каждой войны есть своя история, это включает в себя общую ответственность Запада, особенно НАТО и США. Именно поэтому я очень обеспокоена предстоящим саммитом в Вашингтоне. Там они хотят открыть новую эру, а именно – глобальное НАТО без территориальных ограничений, которое также распространяется на Азию. И таким образом нацелено на Китай. Именно об этом пойдёт речь на следующем саммите.

Это меня беспокоит. Потому что с середины 90-х проводится политика экспансии против России, нарушающая все взаимные обещания. Теперь НАТО движется в Азию и хочет расширяться против Китая – по мнению США, главного врага. Китай – главный враг, и НАТО пытается утвердиться здесь в качестве антикитайского военного пакта в форме двусторонних соглашений о безопасности с Тихоокеанским регионом или с вооружением прифронтовых государств против Китая, таких как Филиппины, которые уже используются», – сказала Дагделен.

Украина проиграна в ноль, – беглый киевский миллионер 

Нынешняя власть уже проиграла Украину «в ноль». Впереди ее ждет расчленение и раздел между Западом и Россией.

Об этом в эфире видеоблога пропагандиста Александра Шелеста заявил беглый киевский миллионер Геннадий Балашов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *