МирНовостиРоссияСВОУкраина

Запад грозит превратить Россию в Украину. «На поддержку ВСУ»: украинские библиотеки сдают на макулатуру русские книги…

Запад грозит превратить Россию в Украину 

Заявления западный стран о передаче истребителей Ф-16 Украине – это проявления тактики шантажа и давления на Москву, чтобы она отказалась от планов по наступления.

Об этом киевский политолог Руслан Бортник заявил в интервью «Политека Онлайн», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«На поддержку ВСУ»: украинские библиотеки сдают на макулатуру русские книги

Украинские библиотеки фактически участвуют в войне против России. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила директор Городнянской централизованной библиотечной системы Анна Щербакова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Когда оккупация закончилась, мы начали помогать нашим вооружённым силам. Как мы можем быть в стороне. В каждом городке нашей громады, особенно в наших заведениях [библиотеках], были созданы такие пункты, где плелись сети, собирались пищевые наборы, деньги. Сдавали русские книги, была такая акция – «Русская книга, сдавайся». Все наши библиотеки пересмотрели, и сдавали эти книги в макулатуру для потребностей ВСУ. Кто как мог, так и помогал этому волонтёрскому делу», – сказала Щербакова.

В Германии надеются, что Европу и Украину спасет Глобальный Юг 

Страны глобального Юга и Китай должны взять шефство над урегулированием конфликта на Украине, поскольку НАТО могут только нагнетать эскалацию. Об этом в интервью американскому каналу «Neutrality Studies» заявила депутат бундестага из «Союза Сары Вагенкнехт» Севим Дагделен, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Очень благодарна Китаю и Бразилии за то, что они опубликовали совместное заявление с приглашением на конференцию, включая Россию. То, что делает швейцарская конференция, – абсурд. Мирная конференция без России не имеет никакого смысла. Поэтому я надеюсь, что Китай и Бразилия возьмут на себя настоящую инициативу по прекращению этой войны… Нам нужно вернуться к переговорной ситуации, как это было весной 2022 года в Стамбуле.  В то время у Украины была гораздо лучшая стартовая позиция, чем сейчас. Это означает, что нам нужно добиться нейтралитета Украины. В конечном счёте всё сведётся к тому, что Украина останется нейтральной, и интеграция в структуры НАТО должна быть отменена. Здесь нужен откат назад, чтобы американские базы и операции на границе с Россией на территории Украины были прекращены и выведены. Это единственный способ для устойчивого мира», – сказала Дагделен.

Ситуация ухудшается: Украине подолгу придется жить с отключениями света

Отключения света в украинских городах будут на протяжении нескольких часов каждый день. Еще хуже ситуация в Киеве.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявил директор Центра исследований энергетики Александр Харченко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинцы, вас накормили враньем. Война надолго – экс-представитель НАТО 

Жители Украины столкнулись с тяжелой ситуацией и затяжной войной, в котором погибнет много людей.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил бывший представитель НАТО в России Гарри Табах, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *