МирНовостиРоссияСВОУкраина

Насильно мобилизованные гибнут первыми или сдаются в плен – украинский политтехнолог. Обидно за Чингисхана: Лукашенко пристыдил проамериканские СМИ Монголии …

Насильно мобилизованные гибнут первыми или сдаются в плен – украинский политтехнолог 

С рекрутинга и обучения одного контрактника на поле боя будет больше пользы, чем с десятка насильно мобилизованных, которые первыми гибнут, сдаются в плен или массово дезертируют. Об этом в эфире «Радио НВ» заявил украинский политтехнолог Сергей Гайдай, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Принудительная мобилизация не даст на фронте тех людей, которые смогут изменить ситуацию. Нам нужна другая, контрактная армия. Нам нужны люди, которые будут не мобилизоваться под принуждением, а рекрутироваться, рекрутинг. Причём, рекрутинг профессиональный, контракт, немалые деньги за такую работу. Лучше один такой профессионал-контрактник, вместо 10 мобилизованных людей, которые просто не будут воевать. Я разговаривал с людьми с фронта, они говорят, что люди, которые прибывают к нам под принуждением – это проблема, а не помощь нашей армии. Это люди, которые гибнут первыми, которые сдаются в плен, которые дезертируют в большом количестве. То, что делает власть, только подстрекает общество к недовольству», – сказал Гайдай.

Обидно за Чингисхана: Лукашенко пристыдил проамериканские СМИ Монголии 

Президента Белоруссии расстроило, что значительная часть населения Монголии негативно оценивает белорусскую помощь РФ, а монгольские журналисты «ангажированы одной стороной и предвзяты».

Об этом он сегодня заявил в Улан-Баторе, куда прибыл с государственным визитом, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В Севастополе призывают намного жёстче расширять «санитарную зону» на Украине 

Санитарная зона на украинской территории должна появится еще до конференции в Швейцарии по «мирным инициативам» Зеленского, чтобы в качестве аргумента с нашей стороны было расширение буферного промежутка от российской границы  до ближайшей точки, откуда ВСУ гипотетически могут стрелять.

Такое мнение в эфире «Первого севастопольского» высказал журналист, экс-сенатор Андрей Соболев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Россия ввела новые ответные санкции против граждан Великобритании

В Министерстве иностранных дел России заявили о введении новых ответных санкций в отношении ряда британских политиков, журналистов и экспертов, ответственных за антироссийскую деятельность.

Об этом говорится на сайте российского ведомства.

«В ответ на враждебные действия британской стороны принято решение о включении в российский стоп-лист ряда представителей политического истеблишмента, журналистского корпуса и экспертного сообщества Великобритании», — отмечается в заявлении.

Уточняется, что в соответствующий перечень попали местные политики, которые несут ответственность за антироссийский курс Лондона, а также другие лица, ответственные за разжигание русофобии в Британии.

«Уличённые во лжи и русофобии журналисты, а также эксперты, освещающие в негативном и не соответствующем действительности ключе важные общественно-политические события в нашей стране», — подчеркнули в министерстве.

В Киеве допускают, что Зеленский может не попасть на саммит G7 в Италии

Владимир Зеленский может не попасть на саммит G7, который пройдёт в Италии, но так или иначе сможет присоединиться к мероприятию онлайн, сообщил его пресс-секретарь Сергей Никифоров.

«Я, к сожалению, не могу подтвердить или опровергнуть, что Зеленский именно физически примет участие в саммите G7, но в любом случае или онлайн, или физически участие будет. Это безусловно», — сказал он в эфире украинского ТВ. Его слова приводит РИА Новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *