МирНовостиРоссияСВОУкраина

Украинский политтехнолог: На Западе хотят переговоров, видя, как горят «Леопарды» и «Пэтриоты». Верховная рада пытается сделать Зеленского крайним за будущее перемирие …

Украинский политтехнолог: На Западе хотят переговоров, видя, как горят «Леопарды» и «Пэтриоты» 

Многие западные страны уже склоняются к тому, что дешевле усадить Киев за стол переговоров, чем передавать ВСУ военную технику, которую уничтожают русские. Об этом в эфире «Радио НВ» заявил украинский политтехнолог Сергей Гайдай, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Отсутствие оборонных линий, потеря нескольких «Пэтриот»… вот, вы говорите – что с ленд-лизом? А что с «Леопардами»? Знаете ли вы, что произошло с поставкой нам «Леопард»? К нам прибыло больше 20 современных «Леопард-2» – все потеряны на поле боя. Причём, не потому, что они принимали участие в каких-то сумасшедших боях – из-за непрофессионализма военных, которые действовали. А «Леопард-1», которых было более сотни – потеряно больше половины», – рассказал Гайдай.

Верховная рада пытается сделать Зеленского крайним за будущее перемирие 

Милитаристски настроенная Верховная рада хочет переложить ответственность за подписание перемирия на президента. Об этом в эфире интернет-канала «Politeka» заявил политолог Вадим Карасев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«У нас нет парламентаризма в стране, парламент не играет большой роли. Эти парламентёры даже не хотят брать на себя инициативу, потому что как закончить войну? Они возьмут на себя ответственность подписать хоть какое-то перемирие? Не возьмут, уверяю вас. Ни один из лидеров фракций не возьмёт на себя такого. Там, наоборот, ещё большие милитаристы и ура-патриоты, чем в исполнительной власти», – считает Карасев.

В Киеве приуныли: Мы превращаемся в маленькую Россию и теряем смысл воевать 

Война против России имеет смысл только в том случае, если бы Украина была демократической страной, чего сейчас совсем не наблюдается. Об этом в эфире «Радио НВ» заявил украинский политтехнолог Сергей Гайдай, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Война позволяет тебе запретить работать в информационном пространстве и обвинить любого, что вы агент Москвы, или у нас военная цензура, и, конечно, власть действует точно так же, как и при Кучме. Однако мы, общество, поверили, что во время войны нужно убрать демократию и свободу слова, свободы и права людей. А это ошибка. Якобы это для нашей победы, но это ошибка. Без демократии, без настоящей свободы вы теряете мотивацию людей защищать свою страну», – заявил Гайдай.

В Киеве допускают, что Зеленский может не попасть на саммит G7 в Италии

Владимир Зеленский может не попасть на саммит G7, который пройдёт в Италии, но так или иначе сможет присоединиться к мероприятию онлайн, сообщил его пресс-секретарь Сергей Никифоров.

«Я, к сожалению, не могу подтвердить или опровергнуть, что Зеленский именно физически примет участие в саммите G7, но в любом случае или онлайн, или физически участие будет. Это безусловно», — сказал он в эфире украинского ТВ. Его слова приводит РИА Новости.

Один из пойманных в Крыму агентов должен был совершить диверсию на аэродроме

Один из пойманных в Крыму агентов СБУ и ГУР Украины признался, что должен был совершить диверсию на военном аэродроме.

Украинский куратор поставил севастопольцу задачу — совершить диверсию на военном аэродроме в посёлке Кача. Взрывчатку он достал из тайника.

«Насколько я знаю, это военная разведка Украины. Первое задание — это был визуальный контроль… Войск, самолётов на аэродроме. Корабли никогда никого не интересовали. МиГ-31, переделанные под «Кинжал», — вот это как бы основное, что интересовало», — сказал задержанный, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *