МирНовостиРоссияСВОУкраина

Сенатор Джабаров: Россия сможет сбивать поставленные Украине F-16. Фонд Клуни утверждает, что не намерен преследовать российских журналистов…

Сенатор Джабаров: Россия сможет сбивать поставленные Украине F-16

У России есть средства для защиты от истребителей F-16, которые вскоре будут поставлены на Украину, эти самолёты будут сбиваться, заявил РИА Новости первый зампред международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

«Я думаю, что они же не могут взлетать в Нидерландах, лететь (до России. — RT). Они будут базироваться на Украине либо в близлежащих странах: Румыния и Польша. Если они нанесут удар по нашей территории, мы имеем полное право их сбивать», — сказал сенатор.

Фонд Клуни утверждает, что не намерен преследовать российских журналистов

Актёр Джордж Клуни, в фонде которого ранее заявили о намерении преследовать российских журналистов, утверждает, что никого преследовать не собирается, а его сотрудница «неверно выразилась».

Комментарий опубликован в соцсетях Фонда Клуни.

«Что касается недавних сообщений о российских журналистах, кто-то в нашем фонде неправильно выразился. Я сам сын журналиста. Мы в Фонде Клуни никогда не будем преследовать журналистов, даже если не согласны с ними», — заявил Клуни.

Главный редактор телеканала RT и медиагруппы «Россия сегодня» Маргарита Симоньян ранее сообщила, что узнала о попытках фонда Клуни добиться её ареста неделю назад, а теперь этому появилось подтверждение.

Так, директор по юридическим вопросам фонда Анна Нейстат не стала раскрывать, кого именно собираются преследовать, однако уточнила, что это «наиболее очевидные российские пропагандисты». Обращения по этому поводу ещё не направлены, но готовятся сразу в несколько стран, добавила Нейстат, передает RT.

Песков: Россия и Китай заинтересованы в углублении энергетического диалога

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил заинтересованность Китая и России в продолжении диалога по энергетике.

«И Россия, и Китай, это было подтверждено лидерами двух стран, заинтересованы в продолжении и углублении энергодиалога двух стран», — заявил Песков.

Что касается аспектов коммерческих переговоров, которые ведутся, то, безусловно, они являются непубличными, подчеркнул он.

«Это совершенно нормально, что каждая страна отстаивает свои интересы. Переговоры будут продолжаться, потому что на это есть политическая воля руководства двух стран», — отметил он.

Он также отметил, что будет продолжено согласование коммерческих вопросов, передает RT.

Песков: Киев неоднократно инсценировал гибель мирных жителей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о подготовке украинскими службами провокации с якобы гибелью мирных жителей в Херсоне, заявил, что Киев делал это уже неоднократно.

«То, что киевский режим не гнушается никакими информационными подлогами, информационными операциями по дезинформации — это хорошо известно. Мы помним тоже информационную операцию с инсценировкой в Буче: так оно и было, это именно инсценировка, абсолютная дезинформация, ложь по-русски. Неоднократно киевский режим это делал», — сказал Песков.

По его словам, это тема для российских специальных служб и военных, передает RT.

ФСБ России вскрыла агентурную сеть СБУ и ГУР Украины в Крыму

ФСБ России вскрыла агентурную сеть СБУ и ГУР Украины в Крыму. При обысках у агентов нашли взрывные устройства, а на их телефонах была найдена переписка с кураторами из украинских спецслужб.

Всего задержаны пять завербованных Киевом человек, все участники готовящихся терактов не были знакомы друг с другом.

«Главное управление разведки Минобороны Украины и Служба безопасности Украины были уверены в безопасности своих агентов, но ФСБ России полностью контролировала их деятельность», — отмечает Федеральная служба безопасности.

Агентурная группа планировала теракты против военнослужащих Черноморского флота, а также объектов военной, транспортной и энергетической инфраструктур региона, передает RT.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *