АналитикаРоссияСВОСтатьи

Глава РФ Владимир Путин высоко оценил инициативы населения по поддержке российской армии в условиях СВО (окончание)

Политолог Александр Перенджиев отметил, что помощь простых граждан фронту поистине неоценима. Множество людей по всей России плетут маскировочные сети, или изготавливают и приобретают за личные средства какие-то вещи, необходимые солдатам в конкретный момент времени. Это могут быть созданные в гараже системы РЭБ, уникальные вооружения, способные поражать дроны, или живую силу противника. Порой они удивляют даже профессиональных конструкторов. 

Перенджиев подчеркнул, что такая инициатива достойна всяческих похвал и одобрения. Волонтерам также необходимо содействие, в первую очередь сокращение бюрократических препон. Существующий закон предполагает процедуру, которая может занимать до 190 дней. И все это время фронту может отчаянно быть нужна новинка и будут возможности ее поставлять, но нужно будет заниматься бумажной работой и ожидать положенные сроки. 

Государство должно максимально активно сотрудничать с «народным ОПК», полагает эксперт. В Соединенных Штатах принимаются законы, чтобы упростить взаимодействие с Пентагоном для частных предприятий. России также настоятельно необходимо заняться этой проблематикой. 

Очевидно, что у частных производителей есть возможность быстро адаптироваться к меняющимся реалиям, но у них нет возможности быстро наладить серийное производство какой-либо аппаратуры, к тому же качество вещей, произведенных в кустарных условиях, значительно уступает качеству аналогов, произведенных на заводе. Так что, необходимо создать такую систему, чтобы компенсировать минусы «народного ОПК» и по максимуму использовать его плюсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *