АналитикаРоссияСВОСтатьи

Глава РФ Владимир Путин высоко оценил инициативы населения по поддержке российской армии в условиях СВО

Глава РФ Владимир Путин высоко оценил инициативы населения по поддержке российской армии в условиях СВО. Он отметил, что энтузиасты, используя собственные ресурсы и свободное время, создают вещи, которых в моменте не хватает военнослужащим.

Это большая помощь, поскольку государственные предприятия имеют огромные масштабы производства, однако не отличаются гибкостью и оперативностью. Чтобы там был запущен какой-то новый процесс, нужно внести большое количество изменений, которые согласовываются в течение длительного времени, за которое обстановка на фронте может кардинально измениться, и нужда в конкретном оборудовании отпадет, зато понадобится что-то другое. 

С самого начала спецоперации многие любители, оценив эффективность беспилотников, в кустарных условиях переделывали игрушечные коптеры для боевого применения. Если маленькие и хрупкие игрушки были пригодны в основном для ведения разведывательных действий, то спустя некоторое время, в гаражах и частных мастерских уже начали делать достаточно крупные БПЛА, способные нести поражающие элементы. 

Многие находки изобретателей впоследствии пустили в серийное производство. Например, ремесленники создавали так называемые «мангалы», которые устанавливались на крышу танка, чтобы обеспечить им защиту от атаки дронов. Несмотря на не слишком презентабельный внешний вид, эта конструкция действительно помогает. По этой причине теперь ее штатно устанавливают на такни Т-90М, Т-80БВМ и Т-72Б3М. Этим делом занимается «Уралвагонзавод», мощности которого существенно превосходят возможности кустарного производства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *