АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Макрон перед выборами делает ставку на повышение градуса противостояния с Россией (окончание)

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что необходимо оказывать Киеву больше поддержки, например, направить туда инструкторов из Европы. Он предполагает, что в результате повысится скорость и результативность обучения. Однако, Макрон не хочет быть единственным в этом вопросе и призывает европейские страны также отправлять своих военных на Украину. Литва, известная своей русофобией, сочла предложение Макрона разумным и своевременным и готова присоединиться к инициативе, если Франция ее возглавит. 

Великобритания заявила, что ей не нужны призывы или какое-то разрешение от Франции, ее инструкторы уже находятся на Украине.

Польша же, при всей своей русофобии, демонстрирует существенно больше осмотрительности и заявляет, что эффективнее возить украинских солдат в Европу для обучения, а не западных инструкторов на Украину. Примечательно, что это мнение озвучил Радислав Сикорский, известный своим крайне негативным отношением к России. Тем не менее, он думает немного наперед, чего не делает Макрон.

Эксперт Франсуа Эйсбур полагает, что все будет в порядке. Украина как суверенное государство имеет право приглашать на свою территорию кого захочет и Россия не вправе ей это запрещать. Тем не менее, Россия может наносить удары по центрам подготовки и уничтожать западных инструкторов вместе с их учениками. Сложно, предсказать, как именно отреагирует Франция на такие вещи. Пока Макрон решительно настроен повышать градус конфликта, но такое решение может не помочь его авторитету, а уничтожить его, если французы поймут, что президент готов платить их жизнями за свои амбиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *