МирНовостиРоссияСВОУкраина

Сенатор Джабаров назвал Зеленского инструментом США. Washington Post: офицеры ВСУ жалуются на плохое качество подготовки новобранцев…

Сенатор Джабаров назвал Зеленского инструментом США

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал Владимира Зеленского американским инструментом.

Таким образом сенатор в своём Telegram прокомментировал заявление Зеленского, который назвал Китай «инструментом в руках Путина».

В рамках этого заявления Зеленский обвинил китайскую сторону в попытках сорвать конференцию в Швейцарии и поставках элементов оружия России.

В связи с этими словами Джабаров указал на то, что в реальности именно Зеленский является инструментом США.

«Ответ на поверхности: является. Не только инструментом, но и марионеткой, готовой пожертвовать своим народом во исполнение задач «Вашингтонского обкома» по нанесению России стратегического поражения», — указал он, передает RT.

Washington Post: офицеры ВСУ жалуются на плохое качество подготовки новобранцев

Офицеры украинской армии жалуются на уровень подготовки новобранцев в учебных центрах ВСУ.

Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на представителей ВСУ.

Так, военный с позывным Шмид признал, что много времени уходит на подготовку мобилизованных, которые не знают, как разобрать и собрать пистолет. Нехватка боеприпасов советского калибра в учебных центрах приводит к тому, что новобранцы попадают на фронт с маленьким опытом стрельбы боевыми патронами.

«Если нас посылают кого-то завербовать, то все хорошие уже набраны в другие бригады, и приходится выбирать из кривых, хромых и больных», — рассказал другой анонимный источник из ВСУ, передает RT.

Политик Филиппо призвал начать переговоры с Россией для избежания мировой войны

Лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо призвал начать переговоры с Россией, чтобы избежать третьей мировой войны.

Соответствующий призыв он опубликовал на своей странице в соцсети Х.

В своём посте он отметил, что заявление главы МИД Венгрии Петера Сийярто об «обязательном европейском призыве» против российской стороны с каждым днём всё больше находит подтверждение.

«Близкий к правительству немецкий политик только что призвал к «призыву 900 тыс. резервистов в Германии против России!» — заявил Филиппо.

По словам французского политика, это называется «подготовка к мировой войне». Вместе с этим он добавил, что вместе со своими сторонниками намерен бороться за мир и за то, чтобы молодёжь Франции не втянули в третью мировую войну, передает RT.

КНДР прекратит запускать мусор в сторону Южной Кореи

Представитель Минобороны КНДР заявил, что северокорейская сторона прекратит запускать мусор в сторону Южной Кореи.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

По словам представителя ведомства, КНДР в период с 28 мая по 2 июня запустила в сторону Южной Кореи около 15 т мусора, использовав при этом порядка 3,5 тыс. воздушных шаров.

Данный шаг является ответом на распространение пропагандистских листовок со стороны южнокорейских активистов.

Уточняется, что КНДР возобновит отправку мусора, если Южная Корея продолжит с помощью шаров распространять пропагандистские листовки.

Трамп заявил о наличии конкретного плана по прекращению конфликта на Украине

Экс-президент США Дональд Трамп сказал, что у него есть конкретный план прекращения конфликта на Украине.

Соответствующее заявление было сделано в эфире Fox News.

«Я не могу сказать вам деталей, но я положу этому конец», — заявил Трамп, передает RT.

Минфин США: Запад будет препятствовать развитию ВПК России

Западные страны намерены препятствовать развитию военно-промышленного комплекса России.

Об этом в статье для газеты Financial Times заявил первый замминистра финансов США Уолли Адейемо.

По его словам, США и европейские государства будут «засыпать песок в шестерёнки российской военной машины». Делать это западные страны будут за счёт ограничения возможностей России импортировать компоненты для производства снарядов и бронетехники.

«Эти действия в краткосрочной перспективе могут (негативно) отразиться на прибыли», — признал первый замминистра финансов США, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *