МирНовостиРоссияСВОУкраина

МО: Израиль готовит альтернативу правлению ХАМАС в Газе. Меркурис: Зеленский в панике, а Запад напуган после падения Авдеевки…

МО: Израиль готовит альтернативу правлению ХАМАС в Газе

Израиль готовит альтернативу правлению палестинского движения ХАМАС в секторе Газа, подразумевающую привлечение «других сил».

Об этом во время посещения Южного командования ЦАХАЛ заявил глава Минобороны Израиля Йоав Галант, пишет РИА Новости.

«Силовой блок под моим руководством занимается подготовкой правящей альтернативы ХАМАС», — сказал Галант.

Минобороны планирует полностью выдавить представителей ХАМАС из районов, где они ещё укрываются. После этого на территорию Газы зайдут «силы, которые дадут возможность создать другое правительство», отметил глава МО. Правление ХАМАС в Газе Израиль не устроит.

Меркурис: Зеленский в панике, а Запад напуган после падения Авдеевки

Британский эксперт Александр Меркурис в своём блоге на YouTube заявил, что среди киевской власти, а также в европейских столицах нарастает паника после освобождения Авдеевки из-за возможностей России.

«С момента падения Авдеевки в Киеве и западных столицах наблюдается нарастающая паника. В частности, у Зеленского и его окружения эта паника сейчас достигла уровня откровенной истерии», — отметил он.

Аналитик выразил мнение, что западные государства в разной степени охвачены страхом из-за возросших российских возможностей, так как изначально упорно верили в ослабление России или даже в распад страны и смену властей там.

«Они верили, что Россия будет ослаблена… и что российская проблема, которую они пытались решить в течение 300 или 400 лет, наконец-то исчезнет», — заявил он.

По его словам, теперь же Запад напуган перспективой того, что всё закончится безоговорочной победой России и «её возвращением к границам самой Европы в качестве сверхдержавы», передает RT.

Трамп заявил о готовности к возможному тюремному заключению

Экс-глава США Дональд Трамп сообщил, что готов к тому, что суд приговорит его к тюремному заключению по делу о фальсификации деловой документации.

Соответствующее заявление было сделано во время интервью на канале Fox News.

«Они могут это сделать. Я не буду против», — сказал Трамп, отвечая на вопрос о возможном тюремном сроке, передает RT.

Кирби: Байден не желает быть ответственным за развязывание третьей мировой войны

Американский президент Джо Байден не хочет быть ответственным за развязывание третьей мировой войны.

С соответствующим заявлением в ходе интервью ABC выступил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

«Мы не стремимся к конфликту с Россией и другими ядерными державами», — так Кирби ответил на вопрос журналистов, посвящённый рискам, которые могут последовать за разрешением ВСУ наносить удары американским оружием по территории России, передает RT.

Мальдивы запрещают въезд в страну гражданам Израиля

Власти Мальдив запрещают въезд в страну гражданам Израиля из-за израильских атак на сектор Газа.

Об этом говорится на сайте президента Мальдив.

«Решение кабинета министров включает внесение поправок в необходимые законы, чтобы запретить владельцам израильских паспортов въезд на Мальдивы, а также создание подкомитета для надзора за данным решением», — отмечается в заявлении.

Также президент Мальдив решил назначить специального посланника для оценки потребностей палестинцев, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *