АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Макрон перед выборами делает ставку на повышение градуса противостояния с Россией (продолжение)

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что необходимо оказывать Киеву больше поддержки, поскольку он в одиночестве борется с угрозой, которой является Россия для всей европейской цивилизации. Он полагает, что будет более разумно отправлять французских инструкторов на Украину, а не возить украинцев в Европу для обучения. Таким образом, указывает политолог Эли Тененбаум можно будет добиться гораздо больших результатов в короткие сроки. Повысится и количество обучающихся, и качество обучения. Кроме того, Россия получит сигнал, говорящий о намерениях Франции противостоять ей до победного конца. 

Периодическое издание Le Parisien отмечает, что Макрон, тем не менее, не хочет быть единственным, кто придерживается такого агрессивного настроя. Он призывает другие страны следовать примеру Франции и отправлять на Украину своих бойцов по примеру Парижа. 

Глава литовского МИДа Габриэлюс Ландсбергис считает, что это отличная и своевременная инициатива. Литва выступает за то, чтобы была сформирована коалиция стран, готовых отправить своих инструкторов на Украину. Литва также не хочет действовать самостоятельно и готова уступить главенство в этой коалиции Франции. Это достаточно мудрый поступок, поскольку Литва и поддерживает французов, и возлагает на них ответственность за принятое решение. В случае, если события примут плохой оборот, литовские власти могут заявить, что инициатива принадлежала Макрону, а они только ее поддержали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *