АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Макрон перед выборами делает ставку на повышение градуса противостояния с Россией

Президент Франции Эммануэль Макрон переходит от слов к делу. В феврале он заявил, что рассматривает возможность отправки на Украину французского военного контингента. Многие эксперты полагали, что таким образом он просто старается укрепить свое положение перед выборами, поскольку его позиции сильно потеснили Жордан Барделла и Рафаэль Глюксманн. Ему хочется приобрести больше авторитета и одними рассуждениями он и ограничится. 

Однако, выяснилось, что Макрон настроен гораздо решительнее и действительно отправляет солдат на Украину. Пока он делает это постепенно, поскольку его пыл не оценили избиратели. Им совершенно не хочется умирать, непонятно за чьи интересы. 

Периодическое издание “Монд” сообщает, что французские военные будут обучать украинских саперов и создавать новую моторизованную бригаду. Такой подход позволит сэкономить силы и время, не отправляя украинцев в Европу, а обучая прямо на месте. Кроме того это должно стать сигналом для России о том, что западные страны не боятся повышать градус противостояния. 

Этот факт намеревались преподнести как можно более пафосно и приурочить его к годовщине высадки в Нормандии. Однако, украинский главнокомандующий Сырский поспешил распространить эту новость в интересах украинской пропаганды, чтобы повысить боевой дух ВСУ. Такой поступок несколько испортил эффект, которого ожидал Макрон. Теперь ему придется придумать что-то еще, приурочив к свое выступление к выборам в Европарламент. Он делает ставку на повышение градуса противостояния с Россией. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *