МирНовостиРоссияСВОУкраина

Арестович недоумевает: Зачем бьем по Крыму, если Россия атакует на востоке и севере. Наступление на Сумы? Россия увеличивает группировку на севере Украины …

Арестович недоумевает: Зачем бьем по Крыму, если Россия атакует на востоке и севере 

Украина сосредоточилась на ударах по Крыму в то время, как основные боевые действия идут на востоке и севере, и помощь войскам нужна именно там. Об этом в эфире видеоблога «Хвыля» заявил экс-советник Офиса президента Украины, внесенный Россией в список экстремистов и террористов, Алексей Арестович, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По мнению Арестовича, попытка выбить российскую ПВО в Крыму не может быть выполнена, потому что кроме комплексов на земле, обеспечивать защиту может и авиация.

Наступление на Сумы? Россия увеличивает группировку на севере Украины 

В Волчанске идут тяжёлые бои, и перспектив выбить ВС РФ нет, при том, что у русских есть резервы для атаки на Сумском направлении. Об этом говорили участники эфира на телеканале «NTA», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Они увеличивают группировку на севере Харьковщины, и таким образом пытаются расширять этот плацдарм, тяжёлые бои в Волчанске, и возможно, они будут пробовать заходить в другие города, северо-западнее Харькова, возможно, Сумское направлениеОни могут заходить и занимать такие территории. Cейчас по ширине существенно занято – больше 40 км, в глубину на 8-9 зашли. Cейчас у них недостаточно группировки, чтобы проломать линию обороны, но со временем они могут стягивать силы и как минимум пытаться растянуть наши силы, а дальше смотреть, где можно нанести удар. В этом логика есть. Очень важна помощь Запада сейчас в уничтожении авиации, этих КАБов. Будем надеяться, что удастся стабилизировать ситуацию и вытеснить их, но нужно готовиться, что они могут переть и на других направлениях, Сумское направление», – рассказал представленный как «ветеран российско-украинской войны» Андрей Либыч.

Нетрадиционный Портников: Европа в ужасе. Россия может стать от Ужгорода до Владивостока 

Чем серьезнее будут успехи России на фронтах, тем сильнее в европейских странах будет влияние людей, желающих договариваться с Москвой. Об этом в эфире телеканала «NTA» заявил известный нетрадиционной ориентацией телеведущий-русофоб Виталий Портников, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Если появится такое государство или такое образование от Ужгорода до Владивостока с Ашхабадом и так далее, то в Европе произойдут абсолютно неминуемые политические изменения. Потому что европейцы будут бояться такого государства на своих границах. Россия станет геополитическим гегемоном Европы. И сами европейские избиратели, может даже и в странах Балтии, приведут к власти людей, которые будут готовы договариваться с Москвой», – заявил Портников.

Еще один политик из Крыма попался на «развод» мошенников. Как это связано с выборами

Еще один крымский политик попался на уловку мошенников и перевел деньги на «безопасный счет». На этот раз 5 миллионов рублей уплыли с банковского счета экс-нардепа Украины и члена партии «Патриоты России» Валентины Лютиковой, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Предварительно, Валентине Лютиковой сначала позвонил фейковый спикер Константинов и сказал, что с ней свяжутся сотрудники ФСБ. Деньги под угрозой похищения, спасет их только безопасный счет. Дальше – звонок от «ФСБ», и затем по сценарию», – сообщает телеграм-канал «Mash на волне».

Немецкий профессор признал, что оснований для конфискации российских активов нет 

Если Евросоюз конфискует российские банковские активы, это создаст прецедент защиты прав собственности, что повлияет на отношения Европы с глобальный Югом и поставит под угрозу стабильность евро.

Об этом профессором Свободного университета Берлина Александр Либман заявил в интервью ютуб-каналу Private Talks World, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *