АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Удары дальнобойным ракетным вооружением лишают Украину военной инфраструктуры и нарушают планы командования ВСУ (продолжение)

Военный эксперт Анатолий Матвийчук отмечает, что в настоящее время украинское командование полагает наиболее угрожаемым Харьковское направление, по этой причине старается перебросить туда максимальное количество резервов с Сумского направления. Однако, удары ВС РФ по железнодорожным узлам не позволяют делать это достаточно эффективно, разрушая замыслы противника. 

Эксперты сходятся во мнении, что невозможность вовремя получать подкрепления и боеприпасы в необходимом количестве, существенно снижает боеспособность противника. Они также отмечают, что возможность наносить более точные и результативные удары обеспечивается работой разведки, а также передаваемыми агентурными данными. 

Матвийчук отмечает большое количество украинцев, которые предпочитают помогать российской армии в ее продвижении, а не просто пассивно ожидать освобождения. Он предполагает, что значительную часть наводок армия получает от украинской оппозиции, что и позволяет делать удары более точными и поражать только те цели, которые были запланированы. 

Военный эксперт Василий Дандыкин предполагает, что нанесение ударов по украинской инфраструктуре будет способствовать созданию санитарной зоны на Харьковском направлении. Благодаря этому, ВСУ лишатся возможности обстреливать мирное население приграничных областей. Дандыкин убежден, что нужно действовать более эффективно и оперативно, не давая противнику времени на обдумывание ответных ходов и создания надежных способов защиты своей инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *