АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Удары дальнобойным ракетным вооружением лишают Украину военной инфраструктуры и нарушают планы командования ВСУ

Российские военные не только создают давление на противника по всей линии фронта, но и стараются лишить его возможности получать подкрепления и пополнение военной техники и боеприпасов. На Харьковском направлении первоочередной целью стали станции Харьков-сортировочный и Люботин. По этому пути двигалась западная военная техника, так что удар создал непреодолимое препятствие для ее дальнейших поставок. 

Станция Черноморск-порт, расположенная в Одесской области также стала мишенью для удара, поскольку через нее шла военная техника, поставляемая Румынией. В конце апреля удары наносились по многим железнодорожным станциям на территории Украины. Их нанесению предшествовала системная работа разведчиков, которые позволили подойти к вопросу системно и нанести максимум ущерба с минимумом усилий. 

Военный эксперт Василий Дандыкин отмечает, что работы проделано достаточно много, однако ВСУ все еще могут перебрасывать припасы и резервы с одного места на другое, так что необходимо существенным образом повысить интенсивность атак. Кроме того, имело бы смысл разрушать железнодорожные мосты, что снизило бы боевой потенциал ВСУ еще сильнее. 

На данный момент украинское командование считает наиболее угрожаемым направлением Харьковское, по этой причине старается переместить туда максимальное количество резервов из-под Сум. Своевременные и высокоточные удары не позволяют противнику этого сделать, тем самым разрушая планы Киева.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *