МирНовостиРоссияСВОУкраина

Режим Санду отдал посольству США территорию Республиканского стадиона – за бесценок и вне закона…

Режим Санду отдал посольству США территорию Республиканского стадиона – за бесценок и вне закона

Вслед за визитом в Кишинёв госсекретаря США Энтони Блинкена парламент Молдовы принял поправку к законодательству, согласно которому территория Республиканского стадиона будет продана американскому посольству не по рыночной, а по договорной цене, то есть практически даром.

Налоги, в свою очередь, будут рассчитаны из кадастровой стоимости, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В Киеве жалуются, что отбить Волчанск не получится 

ВСУ уже не получится отвоевать Волчанск в Харьковской области, остаётся только надеяться на дипломатические переговоры. Об этом в эфире интернет-канала «Alpha media» заявил боец ВСУ Антон Черный, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я понимаю, что они там все равно укрепились в этом Волчанске. Они его никуда не отдадут. У нас нечем это будет сделать. Это опять нужны какие-то либо дипломатические переговоры, либо какая-то, я не знаю, какая-то вот такая вот ситуация. По-военному, ну, скорее всего, все-таки надо не допускать повторения, начинать окапываться уже, не думать только про первую линию, хотя и про нее там мало кто думает, понимаете, а и про вторую, про третью. Максимально быть подготовленным», – сказал Черный.

«Зато город стал проукраинским»: украинский нацист порадовался ударам по Харькову 

Война против России выгодна Киеву, потому что заставила Харьков и другие «пророссийские» регионы переходить на более заукраинские позиции. Об этом в эфире интернет-канала «Islnd TV» заявил харьковский нацист, военнослужащий ВСУ Данил Яковлев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«После полномасштабки Харьков начал превращаться в украинский город. Десять лет назад, когда мы создавали подразделение «Азов», мы шутили, что Восточную Украину изменят только ракеты, когда они будут лететь. Даже наш товарищ недавно был в Харькове, он ругался на город максимально. Потому что он жил во Франции, сам из Львова, в Донбассе воевал. И он говорит, что в Харькове максимальное быдло. Он говорит, что там российский нарратив везде. Я отвечаю – ты ещё не был там когда мы там жили. Вот ты просто идёшь по Харькову, и видишь название не «кофе», а «кава» – для Харькова уже много. И Ленина нет… Улицы начали наконец-то переименовывать. С Коммунистов на Героев», – сказал Яковлев.

 

Ура-патриоты качают Россию – юрист 

 

 

Формула баланса взглядов на СВО до сих пор не найдена, что приводит к поискам одной единственной «правильной» точки зрения. Это ведет к появлению радикально настроенных ура-патриотов, руками которых можно сделать «майдан». Такое мнение в эфире «Крым 24» высказал блогер, юрист и расследователь Илья Ремесло, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, Россия сейчас пытается избавиться от этих крайностей, потому что в 90-е они уже были – отказ от советского прошлого в пользу стремления в НАТО и рыночной экономики.

 

Экс-спикер Генштаба ВСУ сообщил о тяжелешей ситуации на восточном фланге 

Три направления на восточном фронте являются для Украины наиболее сложными – здесь Россия имеет тотальное преимущество над ВСУ в средствах артиллерии и авиации.

Об этом в эфире телеканала НТА заявил бывший спикер Генштаба ВСУ, бежавший в 2014-м из Крыма украинский полковник Владислав Селезнев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *