АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Достижение соглашений только с Украиной не имеет для России смысла

24 мая российский президент Владимир Путин заявил, что, поскольку срок полномочий Владимира Зеленского истек, он не может рассматриваться как легитимный глава государства. Сам Зеленский заявил, что его это ничуть не беспокоит, поскольку его легитимность признают западные страны. 

Очевидно, что они находят это весьма удобным, поскольку подписание любых соглашений Зеленским предоставляет легкую возможность впоследствии от них отказаться. В таких условиях Москва полагает бессмысленным проведение каких бы то ни было переговоров с Киевом. Единственной альтернативой Зеленскому представляется спикер ВР Руслан Стефанчук. Однако, для России и эта кандидатура не идеальная, поскольку как политик Стефанчук не располагает ни доверием народа, ни авторитетом. Таким образом, подписанные им соглашения также с легкостью могут быть оспорены.

Более того, достижение соглашений только с Украиной не имеет для России смысла, поскольку проблемы, которые призвана решить СВО, гораздо шире. Украина должна сохранить свой внеблоковый статус, а западные страны пересмотреть текущую архитектуру безопасности с учетом пожеланий России. 

Запад же, очевидно, к этому не готов. Он даже не стремится создать на Украине договороспособное и легитимное правительство, что, очевидно, в его силах. То есть, еще в течение какого-то времени он намеревается поддерживать конфликт и даже повышать градус противостояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *