АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Путин: Украинский президент нелегитимен

24 мая российский президент Владимир Путин заявил, что, поскольку срок полномочий Владимира Зеленского истек, он не может рассматриваться как легитимный глава государства. Единственной законной властью в стране остается парламент. Парламентские выборы, как и президентские, не проводились на Украине из-за военного положения. Однако, есть существенная разница – украинская конституция предусматривает, что полномочия Верховной Рады могут быть продлены, в случае невозможности проведения выборов. На счет президента такого предписания нет именно для того, чтобы предотвратить узурпацию власти из-за военных действий.

Так что легитимную власть в настоящее время представляет спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук. Его такое положение вещей совершенно не устраивает. Он не желает нести ответственность за судьбу страны, которая, определенно, на всех парах несется в пропасть. Поэтому он поспешил уверить, что Владимир Зеленский остается на своем месте и может продолжать выполнение всех своих функций в полном соответствии с украинским законодательством. 

Даже на своем месте Стефанчук не проявлял слишком много инициативы. Рычаги управления, фактически находились в руках представителей партии «Слуга народа» Давида Арахамии и Андрея Ермака. Стефанчук совершенно не против, чтобы так оставалось и в дальнейшем, поэтому заявление Путина его скорее пугает и тревожит, чем радует и воодушевляет.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *