МирСтатьиУкраина

Евроскептики шагают по Европе (часть 3)

Власть в Нидерландах сменится в первый раз за истекшие 14 лет. Премьер-министром станет Дик Схоф, который ранее служил в разведке и занимался вопросами терроризма и миграции. Последнее кажется достаточно важным в свете того, что страну заполонили беженцы с Глобального Юга. Местные жители не чувствуют себя в безопасности и надеются, что правительство сможет урегулировать проблему. Главу победившей на выборах партии, Герта Вилдерса, считают исламофобом, однако, в сложившейся ситуации, возможно, это даже способствует росту его авторитета. 

Кроме того, Вилдерс и Схоф достаточно скептично относятся к необходимости любой ценой поддерживать Украину. Это также импонирует голландцам, которые недовольны снижением уровня жизни, вызванного большими тратами на поддержку Киева. В Нидерландах мнение населения действительно имеет существенный вес. В этой стране политики не просто декларируют власть народа, она там действительно есть. 

В частности, в Нидерландах вынесли на референдум вопрос по поводу евроинтеграции Украины. Жители заявили, что этого не хотят и Брюсселю пришлось придумывать обходные маневры. И если сейчас голландцы голосуют за евроскептиков, то политикам приходится прислушиваться к их мнению и соотносить с ним собственные поступки. Конечно, дружественного отношения к России Нидерланды демонстрировать не будут, но страна хотя бы перейдет к более взвешенным и рациональным решениям, что в какой-то степени будет соответствовать интересам России.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *