МирСтатьиУкраина

Евроскептики шагают по Европе (часть 2)

Власть в Нидерландах сменится в первый раз за истекшие 14 лет. Действующая власть уделяет очень много внимания украинскому конфликту. Только за прошлый год страна передала Киеву 3,7 млрд евро (больше, чем Франция). При этом, и. о. главы МИД Ханке Брюинс Слот считает, что это все еще дешевый способ сдерживания России. Жители страны должны быть довольны, что им приходится платить за это только деньгами, а не своими жизнями. 

Тем временем, жители не испытывают довольства, а только усталость и разочарование. Их уровень жизни сильно упал из-за необходимости расходовать бюджет на поддержку ВСУ, поддерживать антироссийские экономические санкции. К этому прибавляется наплыв беженцев, которые также создают нагрузку на бюджет и повышают уровень социального напряжения. 

Глава Партии свободы Герт Вилдерс категорически не согласен с такой позицией. Он считает, что подход надо менять и сконцентрироваться, в первую очередь, на национальных интересах. Эта идея и привела его к победе на выборах. Однако, эта же идея в течение долгого времени не давала сформировать новую коалицию из-за чего, все политики оставались на своих местах, только с приставкой «исполняющий обязанности». Однако, у Марка Рютте  (нынешнего премьер-министра) возникла необходимость привести свои дела в порядок. В июле состоится саммит, на котором он может получить пост генерального секретаря Североатлантического Альянса. К этому моменту его не должны занимать другие обязательства.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *