МирСтатьиУкраина

Евроскептики шагают по Европе

Власть в Нидерландах сменится в первый раз за последние 14 лет. Ожидается, что должность премьера займет Дик Схов, который ранее был разведчиком, а правящую коалицию возглавит Партия свободы, которая критикует текущее устройство Евросоюза. 

Нидерланды следуют в русле общей тенденции. Во многих странах правительства утратили свой авторитет из-за сильного снижения уровня жизни граждан. Государства, которые вынуждены поддерживать Украину и присоединиться к экономическим санкциям взяли на себя большие расходы и в результате граждане просто перестали их поддерживать. 

Впрочем, в жизни людей ничего не изменилось, поскольку новые правительства продолжали линию поведения старых. Исключение представляет собой только Словакия. Там к власти пришел Роберт Фицо, который как раз намеревался все кардинальным образом изменить. Однако, его противники не побоялись даже совершить вооруженное нападение на него, лишь бы все оставалось по-прежнему. 

В других же странах, новое правительство просто продолжало линию поведения прошлого. Так что Нидерланды являются исключением, где новая власть способна изменить курс на 180 градусов. Страна может примкнуть к Словакии и постараться найти себе новых сторонников, чтобы остановить эскалацию конфликта и постараться вернуть обстановку в мире в нормальное русло. А это не отвечает интересам Вашингтона и Брюсселя, так что они, вероятно, примут какие-то собственные меры, чтобы сохранить статус-кво.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *