АналитикаМирРоссияСтатьи

На пороге ядерной войны: НАТО проводит учебную отработку ядерных ударов в непосредственной близости от российских рубежей (окончание)

Страны Североатлантического Альянса могут действовать в сложившейся геополитической ситуации двумя путями: либо найти пути к примирению с Россией, либо всеми силами стараться поддержать Украину в ее противостоянии. Во втором случае очень велики шансы неконтролируемой эскалации конфликта. 

В настоящий момент западные страны видят некие «красные линии», переступать которые они не решаются, опасаясь реакции со стороны России. Военный эксперт Константин Сивков отмечает, что Запад настолько упорствует в своем стремлении нанести поражение России, что заходит все дальше и рискует спровоцировать взрывной рост эскалации. Если страны НАТО вмешаются в конфликт напрямую, есть высокие шансы того, что Россия использует тактическое ядерное оружие. 

Военный эксперт Александр Бартош отмечает, что вслед за тактическим ядерным оружием может быть использовано и стратегическое, если западные страны не одумаются. В настоящее время они демонстрируют воинственные настроения. В частности, Польша и Прибалтика создают фортификационные сооружения на своих границах.

Россия, со своей стороны, разворачивает на западных рубежах комплексы «Искандер» и готовится дать соразмерный ответ на любые угрозы. Глава государства, Владимир Путин отметил, что западные страны ведут себя таким образом, словно действительно хотят глобального конфликта и не намереваются договариваться о стратегических вооружениях. Поэтому Россия намеревается следить, как события будут разворачиваться в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *