МирНовостиРоссияСВОУкраина

Западные операторы управляют дальнобойным оружием ВСУ – болгарский политик. Украина обречена. Байден не хочет свистеть в пустоту на форуме Зеленского – американский профессор …

Западные операторы управляют дальнобойным оружием ВСУ – болгарский политик

Так называемые «консультанты» из Британии и США уже управляют переданным Украине дальнобойным оружием для ударов по территории России. Об этом в эфире видеоблога украинского журналиста Александра Шелеста заявил болгарский политик, экс-кандидат в президенты страны Пламен Пасков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

По мнению Паскова, разрешение на такие удары, которое одна за другой дают страны Запада, – это фактическое признание работы таких «специалистов».

Украина обречена. Байден не хочет свистеть в пустоту на форуме Зеленского – американский профессор 

Конфликт на Украине нужно прекращать, прежде, чем погибнет ещё больше украинцев, и Киев потеряет новые территории. Об этом в эфире видеоблога американского подполковника Дэниела Дэвиса американский политолог, профессор Чикагского университета Джон Миршаймер, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Что касается Байдена, Джо Байден должен быть переизбран этой осенью – это его главный приоритет, а не Украина. Но если шагнуть вперёд, то Байден ничего не может сделать на этой мирной конференции, это просто не поможет. Байден это, конечно, понимает. И одна из причин, по которой он отправится в Калифорнию, чтобы собрать деньги для своей кампании вместо того, чтобы ехать в Швейцарию, заключается в том, что он понимает, что он будет свистеть в пустоту. Это просто пустая трата времени», – сказал Миршаймер.

Украина не в состоянии финансировать учителей, врачей и пенсионеров – киевский экономист 

Украинское государство существует только за счёт западных денежных вливаний, без которого не хватило бы даже на выплаты бюджетникам и пенсионерам. Об этом в эфире «Радио НВ» заявил экономический эксперт Олег Пендзин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Без западных денег мы бы точно не смогли финансировать ни врачей, ни учителей, ни пенсионеров. В этом году 350 миллиардов гривен с основного бюджета отправляют в пенсионный фонд. Потому что того, что платят налогами трудоспособные люди, катастрофически не хватает для обеспечения пенсионного фонда», – сказал Пендзин.

Военнообязанным женщинам на Украине могут грозить штрафы

Женщинам на Украине, которые стоят на воинском учёте, могут грозить штрафы от 17 тыс. до 25,5 тыс. гривен в случае, если они не обновят свои учётные данные с момента вступления в силу закона о мобилизации.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на начальника Кременчугского районного военкомата Мирослава Волкова.

«Да, их могут штрафовать за нарушение правил военного учёта, если они своевременно не обновят свои учётные данные. Женщины определённых специальностей, а это преимущественно медики, в возрасте от 18 до 60 лет должны стать на военный учёт и получить военно-учётный документ», — цитирует РИА Новости Волкова.

ERR: президент Эстонии Карис утвердил закон о конфискации активов России

Президент Эстонии Алар Карис утвердил принятый парламентом закон, позволяющий республике использовать замороженные российские активы.

Об этом сообщает ERR.

Портал пишет, что, по словам Кариса, может быть конфисковано и использовано для возмещения ущерба только имущество тех, «чья связь с совершением или содействием противоправному деянию установлена ​​и достаточно доказана», передает RT.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *