МирНовостиРоссияСВОУкраина

«Война будет вечной»: почему Украину не примут в НАТО. «Печальная ситуация»: В Киеве признали, что договариваться с РФ будут без Зеленского …

«Война будет вечной»: почему Украину не примут в НАТО 

Страны западного блока не примут Украину в НАТО, потому что это будет означать их вовлечение в войну, и затягивание конфликта на неопределённый срок. Об этом в интервью покинувшей Украину журналистке Наталье Влащенко заявил полковник СБУ в отставке Олег Стариков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сейчас нас не принимают НАТО, потому что мы не соответствуем критериям. Это политико-военная организация. На первом месте стоит политическая, экономическая составляющая, потом военная. Первый раздел там – демократическая составляющая. Свобода слова, демократия. В Турции был политический консенсус. Потому что Турция была южным флангом против Советского Союза. Если исходить из нынешней ситуации, что Украина – это форпост НАТО, то война здесь никогда не закончится», – сказал Стариков.

«Печальная ситуация»: В Киеве признали, что договариваться с РФ будут без Зеленского 

Президент Украины, похоже, не принимает никаких решений в процессе предварительных переговоров с Россией, которые уже якобы идут между Москвой и Западом.

Об этом в эфире украинского интернет-канала Politeka заявил политолог Олег Хомяк, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

ФСБ задержала работавшую на ГУР МО группу крымчан, планировавших теракты 

Группа диверсантов, завербованных ГУР МО Украины, задержана сотрудниками ФСБ. Как сообщили в ведомстве, подозреваемые собирались подорвать железнодорожную инфраструктуру, остановив транспортное сообщение, а после Украина должна была нанести ракетные удары, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Работали в интересах Украины пятеро жителей Крыма они собирали информацию о передвижении ВС РФ, местах их дислокации, расположении ПВО, объектов топливно-энергетического комплекса и обороне Крымского моста. Все это передавали ГУР Украины и готовили схроны, перевозили взрывчатку.

«Вряд ли речь о нескольких месяцах. Агония может затянуться»: Юрий Барбашов о капитуляции Украины

Юрий Барбашов до отступления российских войск из Херсона возглавлял военно-гражданскую администрацию Снигиревки – небольшой части его родной Николаевской области, которую в самом начале СВО удалось занять русской армии.

Отход на левый берег Днепра был тяжёлым, но неизбежным решением, говорит ныне избранный депутатом Херсонской областной думы Барбашов. Что делать со «ждунами», зачем ВСУ открывают шлюзы плотин и затапливают острова, и в чём подоплёка ситуации вокруг украинского плацдарма в Крынках, он рассказал в интервью «ПолитНавигатору».

«Мы уже победили»: львовский пропагандист призвал не зацикливаться на потерянных территориях 

Украина уже якобы победила, потому что не исчезла с мировой политической карты. При этом потеря территорий – не беда, главное, что она сохранила субъектность.

Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил скандальный львовский журналист Остап Дроздов, пропагандирующий оголтелую русофобию, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *