МирНовостиРоссияСВОУкраина

Армия РФ разрезает подразделения ВСУ на части, а потом уничтожает – экс-полковник СБУ. Обучение на Западе идет только во вред ВСУ – швейцарский разведчик…

Армия РФ разрезает подразделения ВСУ на части, а потом уничтожает – экс-полковник СБУ 

На Донецком направлении в населённом пункте Красногоровка российская армия разрезает подразделения противника на две части, чтобы проще было ликвидировать.

Об этом в интервью журналистке Наталье Влащенко заявил полковник СБУ в отставке Олег Стариков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Обучение на Западе идет только во вред ВСУ – швейцарский разведчик 

Обучение в западных странах не помогает украинским военным интегрировать свою систему, которая представляет собой «лоскутное одеяло» из старой советской техники и помощи НАТО.

Об этом бывший сотрудник швейцарской стратегической разведки, специалист по странам Восточной Европы, полковник Жак Бод заявил в интервью экс-офицеру США Дэниелу Дэвису, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

90 процентов резервов ВСУ не мотивированы воевать 

В формируемых Киевом резервах абсолютное большинство личного состава являются насильно отловленными, и не хотят воевать. Об этом в интервью покинувшей Украину журналистке Наталье Влащенко заявил полковник СБУ в отставке, военный аналитик Олег Стариков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сейчас формируются четыре новые бригады – 156я, 157-я, 158-я, 159-я, если память не изменяет. Так вот, их-то формируют, а качество призывного контингента, извините за такое слово, мобилизационного ресурса, очень слабое. И если так разобраться, там процентов 10 мотивированные, 90 процентов – немотивированные. Для того, чтобы из немотивированных сделать мотивированных, это огромная проблема. Необходимы воспитатели, необходимы замполиты. По-старому, замполиты, воспитатели. А у нас все на капелланов. Капелланы это не сделают», – сказал Стариков.

В Киеве признали, что сознательно нарываются на ядерный удар

На Украине есть группа людей, которая считает целесообразным спровоцировать Россию на удар тактическим ядерным оружием, и дроновая атака на стратегические российские объекты РЛС может быть как раз частью этого плана. Об этом в эфире интернет-канала «Politeka» заявил киевский политолог Геннадий Дубов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы продолжаем надеяться, как говорил [бывший] министр [обороны] Резников, на чёрного лебедя, который прилетит и всё изменит. Кстати, много было вдохновения вокруг удара по загоризонтной станции радиолокационного слежения, которая является частью российских стратегических сил. Я уверен, что есть такая позиция у отдельной части людей, что если нанести ущерб стратегическим ядерным силам РФ, они применят-таки какой-то тактический ядерный заряд, и это не оставит выбор западным странам для того, чтобы не ответить», – сказал Дубов.

Запад устроил шантаж России, увидев риск поражения ВСУ 

Заявления о том, что страны Запада разрешают Украине применять по признанной ими территории России свое оружие – это шантаж, на который они идут, чтобы не допустить проигрыша ВСУ, который стал вполне реальным. Об этом в эфире видеоблога украинской пропагандистки Натальи Влащенко заявил политолог Руслан Бортник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам эксперта, происходит это на фоне возможного самого крупного наступления ВС РФ с 2022-го года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *