МирРоссияСтатьи

На пороге ядерной войны: НАТО проводит учебную отработку ядерных ударов в непосредственной близости от российских рубежей

НАТО проводит учебную отработку ядерных ударов в непосредственной близости от российских рубежей, а также ведет существенно более интенсивную разведывательную деятельность. Западные страны демонстрируют очевидную готовность усилить уровень противостояния с Россией. 

Глава МИД Британии Дэвид Кэмерон заявил, что не возражает против использования поставленных его страной вооружений для нанесения ударов по российским территориям. Он подчеркнул, что Украина имеет дело с очень сильным противником, поэтому может совершать такие поступки ради защиты своего суверенитета. 

Эммануэль Макрон, президент Франции, заявил, что, если офис Зеленского попросит о помощи или российские военные продвинутся слишком далеко от занимаемых ими сейчас позиций. 

Так что, Россия принимает во внимание агрессивные настроения Запада и организует собственные ответы. В частности, прошел первый этап учений по подготовке и применению нестратегических ядерных вооружений. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что необходимость проведения учений продиктована стремлением обеспечить готовность личного состава ВС РФ защищать суверенитет страны. 

Политологи надеются, что западные страны правильно считают сигнал и осознают, что Россия готова к различного рода провокациям и не оставит их безнаказанными. Оперативная обстановка требует приведения войск в повышенную боевую готовность. Нужно быть готовыми к новому витку агрессии со стороны Запада и эффективно отражать любые угрозы.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *