МирНовостиРоссияСВОУкраина

Наступление продолжается: за месяц ВС РФ вчетверо увеличили динамику освобождения. Лунная программа России и КНР напугала американских военных…

Наступление продолжается: за месяц ВС РФ вчетверо увеличили динамику освобождения

На фронтах СВО продолжаются ожесточенные бои, в ходе которых, тем не менее, практически ежедневно российская армия занимает новые позиции, что вынуждена признавать украинская сторона.

Так, Генштаб ВСУ в сводке по итогам за вчерашний день характеризует ситуацию как «напряженную, но контролируемую», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Лунная программа России и КНР напугала американских военных

В США встревожены новостью о начале создания в России ядерной энергоустановки для совместной с Китаем лунной программы. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил руководитель Центра политико-военных исследований факультета мировой политики МГУ, генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«США очень обеспокоены тем, что мы значительно их опередили в разработке малогабаритных ядерных двигателей. Вот наш «Буревестник», было у нас одно, по-моему, неудачное испытание, а потом несколько удачных испытаний, это их очень напрягло. Потому что у них такого нет. И вот они считают, что мы вывели спутник с таким вот ядерным двигателем, который может находиться в космосе очень продолжительное время. Практически без ограничений», – отметил генерал.

Американская военщина требует загнать на фронт миллионы украинцев, выехавших за границу 

Украина не готова к затяжной войне с Россией и причина в этом – не помощь Запада, а настрой на это внутри самого государства и его руководства. Об этом в эфире интернет-канала «UkrLife заявил экс-командующий войсками США в Европе Бен Ходжес, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Готова ли Украина к затяжной войне? Делает ли Украина все возможное, чтобы быть готовой к затяжной войне? Я бы сказал нет. Если бы это было не так, вы бы уже исправили проблему системы мобилизации, вы бы уже улучшили систему обучения и образования, внесли изменения в законы, необходимые для того, чтобы привлечь больше женщин и мужчин в вооруженные силы, чтобы у вас было достаточно бригад, чтобы проводить какую-то ротацию, обучение вместо того, чтобы вести войну, когда используются сразу все», – сказал генерал.

Созданное на Украине для украинских военнообязанных онлайн-приложение оказалось бесполезным 

Созданное украинским Министерством обороны приложение «Резерв+» не даёт его пользователям ровным счётом ничего, кроме сообщения своих данных ТЦК.

Об этом в интервью украинскому нацисту, экс-спикеру запрещенной в РФ экстремистской группировки «Правый сектор» Бориславу Березе заявил эксперт по кибербезопасности Константин Корсунь, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В Москве требуют выйти из всех санкций против Ирана и КНДР

России пора перестать следовать западной повестке, наладив с Ираном КНДР  самое широкое военно-техническое сотрудничество. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил руководитель Центра политико-военных исследований факультета мировой политики МГУ, генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Это давление, которое оказывается на Северную Корею на протяжении уже последних 50 лет, оно уже контрпродуктивно. И вообще я считаю, что в нынешних условиях, вот как говорят американцы, мы слишком долго играли хорошего парня. Мы поддерживали все резолюции, мы поддерживали, вообще считали, что Северная Корея – это какой-то изгой, что это страна, которая, так сказать, только спит и видит, как бы нанести ядерный удар по Соединённым Штатам. А страна просто хотела выжить и в совершенно враждебном окружении, хотела обзавестись собственными средствами сдерживания», – сказал Бужинский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *