МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Урсула фон дер Ляйен призвала Евросоюз готовиться к противостоянию с Россией (часть 2)

Польша и Прибалтика обеспокоены успехами ВС РФ и тревожатся, что российская армия, покончив с Украиной примется за них. Они призывают все западные страны не снижать уровень поддержки для Киева и принять все необходимые меры для защиты заранее.

В частности, поляки предложили защищать небо Украины своими комплексами ПВО. По их мнению, это более рациональный вариант, чем передавать вооружения Киеву, который после их получения будет вынужден отправлять своих военных в Европу для прохождения обучения. 

В целом, НАТО разделяет воинственный настрой поляков и прибалтов. Секретарь организации Йенс Столтенберг заявил, что разрешение для Украины наносить удары по российской территории, повысит ее шансы отстоять свои границы. Например, таким образом можно было бы остановить наступление на Харьковском направлении. 

Швеция выразила свое полное согласие с тезисами Столтенберга. Шведский министр обороны Пол Йонсон считает, что Украина имеет полное право обстреливать территорию РФ и это следует рассматривать как самооборону, если ВСУ соблюдают законы, регулирующие ведение боевых действий. 

Великобритания, которая поставила Киеву достаточно большое количество вооружений, дала и позволение поражать цели на территории России. По мнению лондонских политиков, это позволит Украине отстоять свой суверенитет. 

Сейчас в Евросоюзе часть государств настроены более сдержано и разумно. Сложно сказать, какая точка зрения в итоге окажется доминирующей и чем это обернется для России и мира в целом.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *