МирНовостиРоссияСВОУкраина

Новая будановская мрiя: Россия скоро сама раздаст нам свои земли! Россия собирает серьезные резервы для решительного наступления – генерал ВСУ

Новая будановская мрiя: Россия скоро сама раздаст нам свои земли! 

Россия скоро начнет раздавать свои земли соседям в обмен на их нейтралитет.

Об этом в интервью украинскому политологу Вадиму Киселеву заявил депутат Верховной рады Евгений Шевченко, ранее выполнявший задание террористов из ГУР по установке контактов Киева с Белоруссией, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Россия собирает серьезные резервы для решительного наступления – генерал ВСУ

Россия завершает формировать серьезные резервы, чтобы задействовать их в решающем этапе наступления. Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил бывший замначальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По мнению Романенко, речь может идти о резервах, численностью под 400 тысяч солдат.

«Куча разводов»: украинские женщины не дожидаются мужей с войны

Многие украинские семьи разваливаются, потому что мужчины много лет на фронте, а жёны в тылу и Европе устраивают свою жизнь.  

Об этом в интервью журналисту Александру Шелесту заявил киевский политолог Вадим Карасев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Ситуация тяжелейшая. Россия готовит серьезное наступление – Мосийчук 

Россия будет выбивать украинские войска из Харькова и возьмет Сумы. Дальше ситуация будет развиваться таким образом, что разбитая инфраструктура, заминированные поля и падающая экономика приведут страну к голоду.

Об этом в эфире видеоблога Александра Шелеста заявил экс-депутат Верховной рады, в прошлом участника картельной операции против ЛДНР в составе запрещенного в РФ подразделения «Азов» «АТО» Игорь Мосийчук, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

ФСБ обвинила США и их союзников в попытках милитаризовать Арктику

В ФСБ России заявили, что с подачи Соединённых Штатов и их союзников делаются попытки милитаризации Арктики. Кроме того, создаются помехи экономическим проектам России в этом регионе.

С таким заявлением выступил первый заместитель директора — руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов.

«С подачи США и их сателлитов предпринимаются попытки милитаризации региона, создаются юридические, экономические и информационные условия для установления режима свободного судоходства в акватории Северного морского пути и воспрепятствования реализации экономических проектов России», — цитирует РИА Новости Кулишова.

МО России: Пентагон продолжает разработку новых химических боеприпасов

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что американские военные продолжают свою деятельность по разработке новых химических боеприпасов нелетального действия.

Об этом он заявил во время выступления на брифинге.

«По имеющейся информации, Пентагон продолжает разработку новых и модернизацию имеющихся химических боеприпасов нелетального действия и других систем применения химического оружия», — приводится его заявление в Telegram-канале Минобороны РФ.

Уточняется, что речь, в частности, идёт о 120-мм минах, 155-мм артиллерийских и 120-мм танковых выстрелах.

По словам Кириллова, на закупку соответствующих снарядов выделяется не менее $10 млн ежегодно, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *