МирРоссияСтатьи

В Российских банках увеличивается количество крупных вложений. Вклады переводят из-за рубежа домой (окончание)

Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global отмечает, что российские граждане все активнее возвращают свои сбережения в страну. Ранее считалось, что хранить деньги в зарубежных банках выгодно и безопасно. Однако, введение западными странами экономических санкций существенно изменило положение вещей. Теперь хранить деньги за рубежом стало очень рискованно, поскольку они в любой момент могут быть заблокированы. Что касается дружественно настроенных по отношению к России стран, их валюты, за исключением юаня, сильно подвержены волатильности. Например, курс турецкой лиры сильно зависит от политических событий. 

Экономист Александр Шнейдерман также отмечает, что высокие ставки делают более выгодным хранение денег внутри страны и в рублях. Для иностранных валют условия гораздо менее привлекательные. 

С учетом этих факторов, депозиты состоятельных людей в российских банках увеличились на 4,2 процента. Это не такая большая цифра, однако, в абсолютном выражении она означает, что в страну вернулось большое количество денег, которые теперь работают на российскую экономику. Также растет уровень доверия к рублю, что означает предотвращение его девальвации. 

Россияне не только выбирают хранить свои средства на родине, но и более активно инвестируют в реальный сектор, что не только приносит им большую прибыль, но и укрепляет экономику страны. В экспертном сообществе оценивают такую динамику как полезную и положительную. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *