МирНовостиРоссияСВОУкраина

Меркурис: ВСУ вынуждены полностью отказаться от некоторых американских ракет. Кобахидзе заявил о желании вернуть в состав Грузии Абхазию и Южную Осетию…

Меркурис: ВСУ вынуждены полностью отказаться от некоторых американских ракет

Украина стала отказываться от некоторых американских ракет, заявил британский аналитик Александр Меркурис.

Об этом пишет РИА Новости.

Как заявил Меркурис, газета The Washington Post сообщила, что ракеты Excalibur «оказались настолько неэффективным, что украинцы наконец полностью прекратили их использование».

Кобахидзе заявил о желании вернуть в состав Грузии Абхазию и Южную Осетию

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе в выступлении в честь Дня независимости заявил о желании вернуть в состав страны Абхазию и Южную Осетию, соответствующий пост он опубликовал в Х.

«Наша грузинская мечта — к 2030 году жить в единой и сильной Грузии вместе с нашими абхазскими и осетинскими братьями и сестрами», — написал он, передает РИА Новости.

СМИ: страны Балтии пригрозили России

Страны Балтии послали грозное предупреждение России, заявив о готовности ввести войска на Украину в случае серьезных успехов российских военных, пишет Spiegel.

«Если русские добьются стратегического прорыва на востоке Украины, потому что Запад помогает без особого энтузиазма, то ситуация может резко ухудшиться. В таком случае страны Балтии и Польша не будут ждать размещения российских войск на их границе, предупредили прибалтийские политики? — они сами введут войска на Украину. И это будет означать, что НАТО станет участником войны», — говорится в материале, передает РИА Новости.

В МИД прокомментировали отказ стран от участия в конференции по Украине

Россия расценивает отказ ряда стран от участия в конференции в Швейцарии по Украине как прагматичный взгляд на «фейковую площадку», заявил РИА Новости посол по особым поручениям МИД РФ по преступлениям киевского режима Родион Мирошник, находящийся с визитом в Египте.

«Мы это расцениваем как прагматичный взгляд на вещи, адекватное восприятие абсолютно фейковой площадки, которую пытаются продвинуть украинцы, поддерживаемые американцами и британцами, которые никакого отношения к самому процессу урегулирования не имеют», — сказал Мирошник в кулуарах мероприятия, состоявшегося в субботу в Русском доме в Каире.

В Киеве указали на причастность Зеленского к покушению на Фицо

Покушение на премьер-министра Словакии Роберта Фицо было совершено из-за позиции Владимира Зеленского, заявил бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин на YouТube-канале.

«Уже четко известно, что покушение совершено в связи с тем, что Фицо отказывался дать Украине военную помощь. По сути, к этому подтолкнула позиция Украины и власти Зеленского», — отметил он.

Аналитик также предположил, что Словакия и Венгрия могут выйти из НАТО, особенно в связи с прозвучавшими ранее угрозами еврокомиссара Оливера Вархели в адрес премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе, передает РИА Новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *