АналитикаМирРоссияСтатьи

Закон об иностранном влиянии принят во Франции. Двойные стандарты Запада

Во Франции приняли закон о противодействии иностранному вмешательству, на что местные жители и другие западные страны отреагировали совершенно спокойно, еще раз продемонстрировав двойные стандарты. 

Когда аналогичные меры пыталась принять Грузия, в этом усмотрели российское влияние и стремление создать тоталитарное государство. По этой причине Грузии угрожали отказать в принятии в Евросоюз. Кроме того, в стране начались массовые беспорядки и протесты. Президент Саломе Зурабишвили оказалась вынуждена наложить вето на принятие этого закона. 

Аналогичный закон во Франции не только не столкнулся с такого рода противодействием, но и встретил полное одобрение. Инициатива считается нужной и полезной, поскольку направлена, в первую очередь, против России. Ожидаемо, что в западном мире все, что может каким-то образом навредить России, встречается с максимальным уровнем энтузиазма.

Шеф Главного управления внешней безопасности Николя Лернер подчеркнул уязвимость Франции перед внешними угрозами, такими как шпионаж и пропаганда. Глава МВД Жеральд Дарманен прямо указал на Россию, как на источник опасности. Он считает, что любое событие, происходящее в жизни страны, российские пропагандисты стремятся выставить в плохом свете и использовать для повышения напряжения в обществе. Конечно, такому вредоносному воздействию нужно противостоять всеми силами. Европа должна быть единой, для успешного противостояния внешней угрозе, поэтому закон не нарушает нормы демократии, а, напротив, способствует ее защите. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *