АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Противостояние вокруг поселка Клещеевка, длившееся с лета 2022 года, наконец-то завершилось победой российской армии (окончание)

Российские войска взяли высоты у Клещеевки, в результате чего в обороне ВСУ образовался разрыв длиной примерно 25 километров. ВС РФ могут воспользоваться этим обстоятельством, чтобы выйти к каналу Северский Донец-Донбасс и попытаться продвинуться дальше. Украинские войска, безусловно, постараются использовать водную преграду как естественный рубеж обороны, тем не менее, разумно организовав наступление, можно пересечь канал и достичь населенного пункта Константиновка, через который в настоящее время проходит важная линия снабжения, для обеспечения группировки войск, контролирующих Часов Яр. 

Таковы результаты новой стратегии – планомерного давления на протяжении всей линии соприкосновения. Предполагается, что при таком подходе разрушится возможность эффективного управления украинской армией, и противник потеряет свою боеспособность на протяжении всей линии фронта. 

После потери Клещеевки ВСУ стремятся не допустить, чтобы такая же участь постигла Красногоровку. В этом случае одни потери могут повлечь за собой другие, и вся оборона начнёт падение, подобно костяшкам домино. 

Однако, эксперты призывают не увлекаться сиюминутными победами и помнить, что ВСУ все еще сохраняют боеспособность, бои ведутся достаточно тяжелые, а западные страны изыскивают возможности для дополнительной поддержки. Так что, продвижение линии фронта вперед требует концентрации, значительных усилий и большого внимания к деталям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *