МирНовостиРоссияСВОУкраина

Украина не может найти деньги на армию – приближенный к Минобороны волонтер. Страны Запада помогут Молдове истечь кровью вслед за Украиной…

Украина не может найти деньги на армию – приближенный к Минобороны волонтер 

У Украины нет денег на войну, поэтому в стране в ближайшее время будут еще больше сокращаться расходы на другие «гражданские» нужды, а акцизы и налоги – повышаться.

Об этом в эфире видеоблога бывшего спикера запрещенного в России «Правого сектора» Борислава Березы заявила волонтер, член Общественного антикоррупционного совета при Минобороны Украины Богдана Яровая, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Страны Запада помогут Молдове истечь кровью вслед за Украиной

Страны «Веймарского треугольника» (Германия, Польша, Франция) окажут Молдове помощь в укреплении ее безопасности и обороноспособности. Такая договоренность достигнута по итогам встречи в среду в Веймаре глав МИД Польши – Радослава Сикорского, Германии – Анналены Бербок и Франции – Стефана Сежурне.

Об этом сообщает infotag.md., передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В Госдуме предложили перемирие с Украиной: «Это доконает их быстрее, чем война» 

Перемирие убьёт Украину быстрее, чем наступательные боевые действия со стороны России, что сохранит жизни сотням тысяч русских солдат.

Об этом на канале «PolitWera» заявил депутат Госдумы, политтехнолог Олег Матвейчев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В Киеве жалуются, что Запад раздумал отправлять войска на Украину 

После беседы с китайским лидером западные государства перестали давать провокационные обещания отправить на Украину свой военный контингент. Об этом в эфире израильского телеканала Iton TV заявил политолог Вадим Карасев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«После встречи председателя Си во Францию и разговоров с Макроном, причём там в разных форматах, как-то ушла тема сухопутного контингента на Украине. Она как-то ушла.

Ну и как-то смягчилась, по крайней мере, тема об учениях со статическим ядерным оружием на территории Беларуси и Южного военного округа. Причём, сейчас в США проводят подземные учения по применению критических статических ядерных тестов, то в России это дело как-то заглохло. По крайней мере, в публичной плоскости оно как-то не рекламируется, о нём почти не говорят», – сказал Карасев.

Украинские военные и их семьи не получают обещанных выплат и льгот

Украинские инвалиды войны и семьи ВСУшников не могут оформить обещанные им льготы и выплаты.  Об том в ходе пленарного заседания украинского парламента заявил депутат от «Европейской солидарности» Олег Синютка, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Давайте посмотрим на реальное состояние бесплатной правовой помощи. И лакмусовой бумажкой такой помощи обычно является помощь для военных и семей военных. По состоянию на сейчас такая помощь фактически отсутствует. Семьи военных просто не знают, куда им нужно обращаться за помощью, не говоря уже о получении такой помощи. В лучшем случае они обращаются к общественным организациям, а в большинстве просто идут к адвокатам и тратят соответствующие средства и ресурсы своих семей. Это порождает уныние среди военных, это порождает недоверие в обществе», – сказал Синютка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *