РоссияСВОСтатьиУкраина

Обратный отсчёт для Зеленского уже начался… (3)

21 мая истек срок полномочий Владимира Зеленского в качестве легитимного президента Украины. Однако, западные страны поспешили заявить, что не видят проблемы и Зеленский вполне способен продолжать выполнять свои обязанности. Проводить выборы в условиях военного времени тяжело и опасно, так что ООН признает легитимность Зеленского и не возражает, против его дальнейшего пребывания на посту.

Таким образом, западные кураторы получили еще более послушное их воле орудие. Теперь любой свой шаг украинский президент должен совершать с пониманием, что его в любой момент могут сместить и найти более эффективного исполнителя. Кандидатур вполне хватает. Запад может предоставить второй шанс Петру Порошенко, который не упускает возможности подчеркнуть, что справился бы лучше, чем Зеленский. Также можно рассмотреть кандидатуру Андрея Ермака или кого-нибудь другого из окружения Зеленского.

Впрочем, пока западные страны не спешат с кадровыми перестановками. Весьма вероятно, что им придется пересматривать свои планы, если военные действия зайдут в тупик и каким-то образом договариваться с Москвой. Действующий президент все равно не годится для этого, поскольку любой подписанный им документ можно будет оспорить. В этом случае, Зеленский станет прекрасным «козлом отпущения». Все обвинения можно будет свалить на него и с позором отправить его в отставку. Новый человек на его месте не будет в ответе за все прегрешения и соответственно, Россия не сможет выдвигать ему обоснованных претензий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *