РоссияСВОСтатьиУкраина

Обратный отсчёт для Зеленского уже начался… (2)

Периодическое издание Economist пытается оправдать отмену президентских выборов на Украине. Теоретически, военное положение позволяет отложить до лучших времен только парламентские выборы, президент же должен избираться как полагается. Такая норма оговорена украинским законодательством именно для предотвращения узурпации власти. Но авторы издания отмечают, сложность проведения выборов в условиях, когда часть территории оккупирована, еще часть находится в зоне боевых действий, а население разбегается и не имеет возможности поучаствовать в голосовании. Если же выборы не проводить, против текущего главы государства будут выдвинуты обвинения в нелегитимности. Так что, из двух зол приходится выбирать меньшее, поясняет издание.

Пока западные кураторы довольны тем, как Зеленский справляется, они будут его оправдывать. Но есть и другие кандидатуры, которые, возможно, будут справляться лучше. Например, Валерий Залужный, которого отправили в отставку с должности главкома ВСУ. Теперь он посол Украины в Великобритании. Весьма вероятно, что англичане захотят продвинуть свою креатуру на пост президента. Залужный, который заработал в украинском обществе достаточно высокий авторитет, прекрасно им подойдет. Бывший спикер Верховной рады Дмитрий Разумков тоже выглядит подходящей кандидатурой. 

Так что, как только понадобится заменить Зеленского, на его место тут же найдутся подходящие люди, которые отлично справятся с выполнением воли Запада, считает политолог Дмитрий Офицеров-Бельский.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *