РоссияСВОСтатьиУкраина

Украинские волонтёры жалуются на сокращение помощи от населения (окончание)

Волонтер Алла Мартынюк посетовала на сокращение пожертвований, которые украинские граждане делают на нужды армии. Она отметила, что уровень поддержки со стороны западных стран заметно сократился, в связи с чем ВС РФ достигли существенных успехов. Так что пожертвования от населения особенно важны в такой ситуации. 

Эксперты отмечают, что на самом деле количество пожертвований даже возросло, просто изменилась механика их передачи. 

Украинцы предпочитают передавать средства не армии вообще, а конкретным подразделениям, которые в силу каких-то причин имеют для них эмоциональное значение. 

Кроме того, среди бизнесменов все более распространяется тенденция делать пожертвования не бескорыстно, а чтобы не мобилизовали необходимых для дальнейшего функционирования предприятия специалистов. Это становится для бизнеса большой проблемой. Из-за нехватки рабочих рук приходится сокращать объемы производства. Соответственно, прибыль падает и жертвовать на нужды ВСУ становится просто нечего. 

Эта проблема становится все более актуальной не только для частных, но и для государственных организаций. Мэр Днепропетровска Борис Филатов отмечает, что ситуация в городе становится катастрофической. Скоро станет некому водить общественный транспорт, поддерживать в порядке водопровод, канализацию и в целом системы жизнеобеспечения. 

Кроме того, работодателей обязали передавать сведения о своих сотрудниках и вручать повестки по мере необходимости. Так что перед ними стоит нелегкий выбор: либо скрывать нужных специалистов, либо отправлять их на фронт и закрывать предприятие. Очевидно, что в таких условиях поток пожертвований от бизнеса иссякает. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *