МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Путин: на сегодняшний день у командования ВС РФ нет задачи освобождать Харьков (окончание)

Глава РФ Владимир Путин отмечает, что на сегодняшний день у командования ВС РФ нет задачи освобождать Харьков. Это заявление породило в экспертной среде противоречивые толкования. Некоторые говорят, что ключевой момент в данном заявлении – отсутствие намерения освобождать Харьков. Другая часть экспертов полагает, что следует обратить больше внимание на обстоятельство времени. На сегодняшний день такого намерения нет, но нельзя исключать, что оно появится, если оперативная обстановка изменится.

В целом, есть предпосылки думать, что экономические сложности в сочетании с сомнительной легитимностью Зеленского, могут привести к краху существующего режима и дестабилизации обстановки на Украине. В этом случае армия останется в достаточно сложном положении и освобождать территории станет легче.

Есть также возможность, что после выборов в США, новая власть решит сворачивать украинский конфликт и договариваться с Россией. В этом случае, сильная позиция на переговорах будет определяться не конкретными территориями, находящимися под контролем Москвы, а их общим количеством. 

Запад же обозначил вполне конкретную цель – вернуть под контроль Киева все ранее утраченные территории. Однако, к настоящему моменту становится все более очевидным нереалистичность этой цели. Тем не менее, многие представители западных элит не готовы признавать несбыточность этих планов и продолжают упорствовать, прилагая усилия во имя недостижимой цели, чтобы не потерять лицо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *