МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Путин: на сегодняшний день у командования ВС РФ нет задачи освобождать Харьков (продолжение)

Глава РФ Владимир Путин отмечает, что на сегодняшний день у командования ВС РФ нет задачи освобождать Харьков. Это заявление вызвало споры и противоречия в экспертной среде. Часть военкоров и аналитиков полагает, что ключевое слово в этом высказывании – «сегодняшний день». Россия не ставит своей целью непременно освободить всю территорию Украины и остановиться только у польской границы. На самом деле, чем больше территорий окажется под контролем Москвы, тем более сильные переговорные позиции она получит. Это будет актуально, на случай, если западные страны все же решат договариваться. Если они будут упорствовать в своем намерении продолжать конфликт, чем больше территорий будет контролировать Россия, тем проще ей будет сдерживать то, что останется от Украины, в том случае, если она будет упорствовать в своих воинственных намерениях.

Но при этом, не имеет особого значения, какие именно территории будут освобождены. У ВС РФ большие просторы для маневра, они могут выбирать наименее защищенные направления и атаковать там, где враг наименее к этому готов. 

Запад, тем временем, ставит вполне конкретную цель, которая пространства для маневра не оставляет. Киев должен вернуть под свой контроль все территории, которые входили в состав Украины на момент обретения ею независимости. С течением времени становится все более очевидной недостижимость этой цели, однако, никто из западных политиков не имеет достаточного количества смелости, чтобы признать свою ошибку и обозначить новые цели взамен заведомо недостижимых.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *