МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Путин: на сегодняшний день у командования ВС РФ нет задачи освобождать Харьков

Глава РФ Владимир Путин отмечает, что на сегодняшний день у командования ВС РФ нет задачи освобождать Харьков. Более приоритетное задание – создать на севере Украины буферную зону с тем, чтобы защитить от обстрелов и налетов БПЛА Курскую и Белгородскую области. 

Украинские аналитики тут же воспользовались возможностью изобразить хотя бы какую-то «перемогу» и заявили, что Россия исчерпала свой наступательный потенциал и ей придется удовольствоваться теми территориями, которые она уже контролирует. Все остальные могут чувствовать себя в безопасности.

Российские эксперты, тем временем, считают, что на самом деле речь идет только об отсутствии планов штурмовать Харьков в лоб. Очевидно, что крупный город с плотной застройкой и большим количеством промышленных предприятий не самая простая цель для штурма. Это стало очевидно на примере Мариуполя и Артемовска.

Даже Авдеевка, не такая большая, но хорошо укрепленная потребовала значительного количества усилий. Вполне вероятно, что наиболее разумной была признана идея обойти Харьков и отрезать его от остальных территорий. Имело бы также смысл занять окраины города и пригород и понемногу оттягивать от него имеющиеся резервы.

Некоторая часть экспертов также полагает, что было бы неразумно говорить о реальных планах во всеуслышание. Чем меньше украинским военным и их западным кураторам известно о действительных намерениях ВС РФ, тем лучше.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *