МирРоссияСтатьиУкраина

Просроченный президент или демократия по-украински (часть 4)

20 мая истек срок полномочий Владимира Зеленского в качестве президента Украины. Игорь Шишкин, замдиректора Института стран СНГ полагает, что визит госсекретаря США Энтони Блинкена на Украину, был в том числе и проверкой: как Зеленский справляется со своими обязанностями. Очевидно, что он делает это не идеально. Весь украинский чиновничий аппарат погряз в коррупции, из-за чего огромные суммы военной помощи не используются по прямому назначению, а разворовываются. 

В частности, не были созданы в достаточном количестве укрепления из-за чего, ВСУ не смогли противостоять продвижению российской армии. Кроме того, проводимая мобилизация, несмотря на ужесточение ее правил не позволяет набрать необходимое количество солдат. Про широко распиаренное контрнаступление на Украине вообще предпочитают не вспоминать. 

Очевидно, что необходим человек, который мог бы справляться лучше, но это пока не является для Запада приоритетной задачей. Зеленский, несмотря на все свои недостатки, все же способен создавать России проблемы, поэтому пока нет острой необходимости его менять. Остановились на отставке Валерия Залужного и отправке его послом в Великобританию. Однако, если Запад найдет человека, который сможет справиться с текущими задачами лучше, чем Зеленский, его непременно поменяют. Украинский президент осознает всю шаткость своего положения, поэтому стремится как можно лучше справляться со своими задачами, чтобы продолжать оставаться полезным, соответственно удерживать власть в своих руках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *