МирНовостиРоссияСВОУкраина

Россия еще не вводила основные силы на Харьковском направлении. Российская армия использует «тактику тысячи порезов» …

Россия еще не вводила основные силы на Харьковском направлении

Те, кто говорит, что наступление российских войск в Харьковской области захлебнулось, допускают серьезную ошибку.

Об этом в эфире видеоблога журналиста Александра Шелеста заявил полковник СБУ в отставке Олег Стариков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Российская армия использует «тактику тысячи порезов» 

После начала наступления российской армии на Харьковском направлении ни одно решение украинского командования не принесёт им победы.   Об этом в интервью журналисту Александру Шелесту заявил украинский военный эксперт Дмитрий Снегирев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Нет никаких оснований говорить о том, что они к концу мая, к моменту начала работы мирной конференции выйдут на административные границы Донецкой области. Вот с этим и связано обострение ситуации в Харьковской области. Это так называемая тактика тысячи порезов. Одновременное нанесение удара по нескольким направлениям с целью отвлечения оперативных резервов.

То есть основная задача – это оттянуть оперативные резервы на прикрытие непосредственно Харьковского направления. И потом, соответственно, ударить уже на линии основного удара», – сказал Снегирев.

Арестович объяснил, почему Зеленский не в состоянии управлять страной 

Владимир Зеленский и его команда не в состоянии проконтролировать выполнение своих приказов. Об этом в эфире видеоблога политолога Юрия Романенко, объявленного в РФ в розыск, заявил бывший советник офиса президента Украины Алексей Арестович, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мне рассказывали харьковчане, как Зеленский съездил в Харьковскую область. Он приехал, выслушал людей из местной администрации, которые сказали ему, что все в порядке, что укрепления самые лучшие в мире, а новости плохие про Харьков распространяют враги. Он согласился, пожал руку, раздал награды и уехал.

Как вообще так возможно, почему бы ему самому не проехать по области, посмотреть. Или почему не спросить фотоснимки района, где видно, что нет никаких укреплений? Почему он не слушает СБУ, почему он не слушает ГБР, которые ему должны докладывать? Почему он не может потребовать реального доклада? Почему он не может обеспечить себе реальную информацию?» – сказал беглый чиновник.

Беглый иноагент Ходорковский назвал сильнейшие армии Европы 

Российская и украинская армии являются сейчас сильнейшими в Европе.

Об этом в интервью немецкому таблоиду «Бильд» заявил беглый олигарх-иноагент Михаил Ходорковский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Мы стратегически проигрываем России – украинский полковник 

Россия создает серьезные проблемы для Украины на нескольких участках фронта, которые могут обернуться серьезным успехом. Об этом в эфире видеоблога журналиста Александра Шелеста заявил полковник СБУ в отставке Олег Стариков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы в тактическом положении, именно в тактическом, как в информационном плане, так даже на линии боевого соприкосновения у противника выигрываем. Не везде, но выигрываем. А в стратегии проигрываем. То, что он делает, приведет в определенном моменте к большим проблемам. Они уже сделали, что мы начали перебрасывать резервы, а это – их задача для того, чтобы выйти из позиционного тупика. Они создали нам две проблемы. Первая – это Часов Яр. При занятии Часов Яра из тактического превращается в оперативный [успех]. Это реально, это серьезно. Это не Авдеевка и не Бахмут – это совершенно другое. Это проблема, сдавать Часов Яр категорически нельзя», – считает полковник.

Российская армия вышла на шестикратное преимущество в снарядах

Любая задержка военной помощи катастрофична для ВСУ. Об этом в интервью журналисту Александру Шелесту заявил украинский военный эксперт Дмитрий Снегирев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Что такое задержка помощи на месяц? Если учитывать то, что коэффициент огневого поражения 6 к 1 в пользу россиян, представьте, месяц они будут фактически утюжить позиции ВСУ. Я уже не говорю о тотальном превосходстве в воздухе. Вот эти два компонента не дают возможность отбросить россиян к границам.

Это о том, почему в Харьковской области произошло так, как произошло. То есть два основных фактора, которые влияют на продвижение россиян. Это возможность фактически беспрепятственно наносить удары по позициям ВСУ с использованием штурмовой авиации. Речь идет о фронтовой и армейской. Это ФАБ, КАБ. До 100 единиц. А возможность украинского ПВО – это сбивать порядка 25%» – пожаловался Снегирев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *