МирНовостиРоссияСВОУкраина

Кабмин выделит более 3 млрд рублей на поддержку бизнеса в новых регионах России. СВР: США рекомендуют Зеленскому создавать атмосферу страха среди населения…

Кабмин выделит более 3 млрд рублей на поддержку бизнеса в новых регионах России

Кабмин выделит дополнительные средства в размере более 3 млрд рублей на развитие бизнеса в ЛНР, ДНР, а также Запорожской и Херсонской областях, заявил российский премьер Михаил Мишустин.

«Важно совершенствовать инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства… Выделяем дополнительные федеральные ресурсы бюджетам этих четырёх регионов на общую сумму в 3 млрд 750 млн рублей», — цитирует его ТАСС.

СВР: США рекомендуют Зеленскому создавать атмосферу страха среди населения

В Службе внешней разведки (СВР) России заявили, что Вашингтон и его союзники настойчиво рекомендуют Владимиру Зеленскому создавать атмосферу страха среди мирных жителей.

В ведомстве отметили, что на Украине развёрнута кампания запугивания граждан «неизбежными массовыми репрессиями» в том случае, если страна потерпит поражение в конфликте.

«Американцы и их союзники настойчиво рекомендуют Зеленскому не ослаблять хватку в работе с населением страны, продолжать создавать атмосферу страха среди мирных жителей», — сообщили в Службе внешней разведки.

При этом подчёркивается, что Запад грубо искажает цели и задачи российской специальной военной операции, передает RT.

Кастюкевич: новые банки зайдут на Херсонщину после нормализации обстановки

Новые банки и крупные торговые сети зайдут в Херсонскую область после нормализации обстановки, заявил сенатор Игорь Кастюкевич.

«Заход крупных торговых сетей и новых банков в Херсонскую область случится, как только нормализуется оперативная обстановка. Именно она должна позволить развиваться региону в полную силу», — сказал он РИА Новости.

FT: США толкают G7 на передачу Украине кредита под залог российских активов

США вынуждают страны G7 выделить Украине кредит под залог будущих доходов от замороженных российских активов, пишет The Financial Times со ссылкой на западных чиновников.

«Союзники Вашингтона по «Большой семёрке» начинают более заинтересованно смотреть на план США выделить десятки миллиардов долларов финансирования Украине до потенциального возвращения Дональда Трампа в Белый дом», — приводит публикацию РИА Новости.

Предполагается, что план обсудят на саммите G7 в июне. Таким образом, Украина может получить около $50 млрд уже этим летом.

В Словении ликвидируют единственный европейский филиал МГУ

Единственный европейский филиал Московского государственного университета, расположенный в городе Копер в Словении, ликвидируют.

Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на проект постановления правительства России.

Отмечается, что ликвидацию филиала университета в Словении подтвердили в пресс-службе Минобрнауки России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *