МирНовостиРоссияСВОУкраина

Медведчук: Зеленский превратил Украину в монстра, пожирающего своих граждан. Член парламента Франции призвал «снять табу» на удары ВСУ по территории России…

Медведчук: Зеленский превратил Украину в монстра, пожирающего своих граждан

Глава движения «Другая Украина», бывший лидер запрещённой на Украине партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук считает, что Владимир Зеленский превратил Украину в «обезумевшего бешеного монстра, пожирающего своих граждан».

«Сегодня украинцы ненавидят преступный режим Зеленского и уже не считают его законным», — написал Медведчук в своей колонке для медиаплатформы «Смотрим».

По его мнению, виновата в этом сама власть, которая «ошалела от безнаказанности и потеряла всякий контроль над собой».

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день никто на Украине не может чувствовать себя в безопасности из-за преступного режима.

«Зеленский превратил государство в обезумевшего бешеного монстра, пожирающего своих граждан», — написал он, передает RT.

Член парламента Франции призвал «снять табу» на удары ВСУ по территории России

Член парламента Франции Жан-Луи Бурланж считает, что Париж должен разрешить Киеву наносить удары поставленным оружием по территории России.

Слова главы комитета по иностранным делам приводит газета Le Figaro.

«Почему мы отказываем украинцам в праве отвечать ударом на удар? На атаки, жертвами которых они стали», — сказал французский депутат.

Бурланж добавил, что партнёры Украины желают оставаться «невоюющими», но речь об их вмешательстве в театр военных действий не идёт, нужно лишь «снять неоправданное табу» , передает RT.

Захарова: некоторые страны уже «получают» своих инструкторов обратно с Украины

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала заявление эстонского премьер-министра Каи Каллас о том, что некоторые страны НАТО уже обучают бойцов ВСУ на территории Украины.

«Некоторые страны уже получают своих обучающих обратно. Только молчат об этом. Надеюсь, храбрая Кая расскажет подробности», — написала Захарова в своём Telegram-канале.

Эстонский премьер ранее признала, что некоторые страны на свой страх и риск уже направили инструкторов на Украину для обучения военнослужащих.

При этом она уточнила, что призвала членов НАТО не бояться, что такое решение приведёт к эскалации конфликта, передает RT.

Пушилин: подтверждений присутствия французских войск на Украине пока нет

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал, что власти пока не имеют данных о присутствии французских военных на Украине.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24», передаёт ТАСС.

«Информации, которая может свидетельствовать о том, что войска Франции присутствуют на территории оставшейся части Украины, пока нет», — сказал Пушилин.

При этом глава ДНР подчеркнул, что наёмники из Франции и других стран на территории Украины присутствуют.

В парламенте Грузии уверены, что преодолеют вето на закон об иноагентах

Глава парламента Грузии Шалва Папуашвили заявил, что законодательный орган сможет преодолеть вето президента страны Саломе Зурабишвили, наложенное на закон об иноагентах.

«Конечно же, парламент преодолеет это вето, так как это ещё раз показывает, что закон является грузинским», — цитирует ТАСС Папуашвили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *