МирНовостиРоссияСВОУкраина

Востоковед Геворгян допустила усиление атак на Иран через западные прокси. Причиной авиакатастрофы с вертолётом президента Ирана стали плохие метеоусловия…

Востоковед Геворгян допустила усиление атак на Иран через западные прокси

Политолог, востоковед Каринэ Геворгян рассказала в беседе с RT, какие изменения могут ожидать Иран в связи с гибелью главы республики Ибрагима Раиси.

«Что касается внутренней политики, то понятно, что внеочередные выборы актуализируют политическую борьбу, которая в Иране достаточно острая, мы это помним по прежним выборам. Что же касается внешнего контура, с моей точки зрения, по крайней мере сейчас, пока верховным главой исламской республики остаётся Али Хаменеи, я этих изменений пока не вижу», — отметила специалист.

При этом, по её мнению, подобных изменений ожидают на Западе.

«(Они. — RT) надеются на некие пятые колонны, на террористические группы, которые регулярно нападают на иранских военнослужащих, пограничников и бойцов Корпуса стражей Исламской революции, это и правда происходит. Но сейчас, в этих условиях, я не вижу никаких признаков того, что иранское руководство сменит курс или, по крайней мере, внутри страны произойдёт дестабилизация», — добавила политолог.

Она добавила, что Запад может использовать свои прокси для террористических атак, что делалось и раньше.

Причиной авиакатастрофы с вертолётом президента Ирана стали плохие метеоусловия

Причиной крушения вертолёта президента Ирана Ибрагима Раиси стала плохая погода, заявил иранский посол в Белоруссии Алиреза Санеи.

«Вертолёт совершил жёсткую посадку из-за плохих метеорологических условий», — цитирует его ТАСС.

В понедельник, 20 мая, стало известно о гибели иранского лидера Ибрагима Раиси и сопровождающих его государственных деятелей. Вертолёт с политиками на борту потерпел крушение.

Рябков: Россия внимательно следит за ситуацией с ядерными испытаниями США

Россия внимательно следит за ситуацией в Неваде по ядерным испытаниям США, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

«Мы внимательно наблюдаем за происходящим на американском ядерном полигоне. Разумеется, все публичные сигналы, которые исходят от администрации США на этот счёт, мы фиксируем, отслеживаем», — цитирует его ТАСС.

FT: в Евросоюзе опасаются действий Фицо после покушения

Европейские чиновники обеспокоены возможными действиями премьер-министра Словакии Роберта Фицо после покушения. По их мнению, он станет активнее выступать против решений Североатлантического альянса, пишет Financial Times.

«Некоторые европейские чиновники опасаются, что Фицо может стать более разрушительной силой внутри НАТО, как Орбан, который задержал вступление Финляндии и Швеции», — говорится в материале газеты.

В издании отметили, что ещё до покушения Фицо вместе с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном противостоял кандидатуре нидерландского премьера Марка Рютте на пост следующего генсека Североатлантического альянса.

Пока Фицо восстанавливается, жители Словакии размышляют, «перевернёт ли он страницу или будет стремиться отомстить и укрепить свою власть», пишет Financial Times, передает RT.

Папа Римский призвал как можно скорее начать мирные переговоры по Украине

Папа Римский Франциск призвал как можно скорее начать мирные переговоры для прекращения украинского конфликта. В интервью CBS он подчеркнул, что мир, достигаемый путём переговоров, «всегда лучше бесконечной войны».

«Остановите войну. Вы должны найти способ начать мирные переговоры», — сказал он, комментируя в том числе палестино-израильский конфликт, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *