МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Бессмысленность саммита по Украине в Швейцарии (продолжение)

На 15-16 июня в Швейцарии запланирован саммит, основной целью которого должны стать поиски возможности дипломатического урегулирования украинского конфликта. Впрочем, многие страны указывают на то, что в таких мероприятиях должны участвовать обе стороны конфликта, иначе особого смысла в происходящем нет. Это будет мероприятие ради мероприятия, не приносящее никаких реальных результатов.

Тем не менее, для Запада конференция важна, поскольку позволит настроить ещё больше стран против России, а также утвердить свою гегемонию и однополярность мира. Германский политолог Александр Рар считает, что западные страны все еще не отказались от своей идеи – добиться полной изоляции Москвы, лишить ее всех союзников и, таким образом, все же продавить свое мнение. 

Соединенные Штаты и Евросоюз все еще пребывают в уверенности, что Украина способна вернуть себе утраченные территории. Государства БРИКС считают, что это не реалистично и при этом понимают, что, если они примут участие в конференции, западные страны постараются продавить собственное видение. Запад уверен в собственном превосходстве, Юг не хочет идти на уступки. В результате просто намеревается игнорировать мероприятие. Смысла в нём никакого нет, а терять время, на переливание из пустого в порожнее, лидеры южных стран не намерены. Они предпочитают выполнять свои задачи и не распыляться на болтовню, которая все равно не приведет ни к каким практическим результатам.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *