МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Бессмысленность саммита по Украине в Швейцарии

Глава МИД Сергей Лавров раскритиковал саммит в Швейцарии, заявленной целью которого является поиск возможностей дипломатического урегулирования украинского конфликта. При этом, участники мероприятия не имеют ни малейшего намерения действительно учитывать интересы России и искать компромиссные варианты. «Формула Зеленского», которую на конференции рассматривают в качестве основной рабочей программы, по своей сути, является просто набором ультиматумов. Зеленский оторван от реальности и не хочет замечать, как меняется линия фронта. Он убежден, что может просто озвучить свои хотелки и получить желаемое.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил недоумение по поводу того, каких результатов хотят достичь организаторы мероприятия, обсуждая условия прекращения конфликта без участия России. Участие Китая могло бы немного исправить ситуацию, но не слишком сильно.

Глава РФ отмечает, что, если бы Украина действительно была бы настроена на диалог, имело бы смысл вернуться к некоторым тезисам Стамбульских договоренностей, которые устраивали обе стороны и использовать их как базу для дальнейших переговоров.

Однако, ни Украина, ни Запад не хотят договариваться. Они просто хотят выставить Россию в максимально плохом свете и найти новых сторонников, готовых выступить в поддержку Украины. Тем не менее, многие страны понимают бессмысленность конференции, на которой будут представлены интересы только одной из сторон и не видят никакого смысла в ней участвовать.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *