МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Зеленский подписал закон об ужесточении правил мобилизации, или война до последнего украинца (окончание)

16 апреля Владимир Зеленский подписал закон об ужесточении правил мобилизации, и 18 мая он вступил в силу. Однако, эксперты сильно сомневаются, что это реально поможет восполнить потери, не говоря уже о том, чтобы получить значительное численное превосходство. Тем не менее, под давлением Запада, который все еще настроен воевать до последнего украинца, Владимир Зеленский совершает форменный геноцид собственного народа. 

Украинцев могут схватить просто на улице и отправить умирать за геополитические интересы Брюсселя и Вашингтона. Естественно, что они стараются уклониться от такой участи любой ценой. В этом вопросе уклонистам очень помогает насквозь коррумпированный украинский чиновничий аппарат. Те, кто имеют нужные связи и достаточное количество денег, предпочитают пойти на подкуп во имя собственного выживания. Так, например, правозащитница Лариса Шеслер говорит, что за сумму от 10 до 15 тыс. долларов можно покинуть Украину по поддельным документам. 

На Украине сократился перечень заболеваний, которые дают основания не служить в армии, теперь годными считаются отдельные категории инвалидов, люди, болеющие туберкулезом и некоторыми другими инфекционными заболеваниями. Тем не менее, все еще можно купить справку о том, что человек не годен к воинской службе по состоянию здоровья, является многодетным отцом или по какой-то другой причине не подлежит призыву.

Те, кто не имеют средств и связей, с риском для жизни переплывают Тису или переходят Карпаты пешком. Несмотря на то, что это тяжело и опасно, это все равно дает более высокие шансы выжить, чем пребывание в рядах украинской армии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *