АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Главной целью наступления ВС РФ на Харьковском направлении является создание буферной зоны (окончание)

Владимир Путин заявил, что у российской армии нет намерения брать Харьков. Однако, необходимо создать в области буферную зону, чтобы обеспечить безопасность приграничных регионов, которые подвергаются атакам со стороны ВСУ. 

Военкор Федор Громов отмечает, что российской армии необходимо установить контроль над населенным пунктом Липцы. В этом случае Харьков будет сложно использовать в качестве транспортного хаба, что затруднит снабжение украинских войск. Аналогичным образом, российским войскам интересен Великий Бурлук, который позволит оказывать давление на крупную группировку украинских войск, расположенную за рекой Оскол. 

Громов отмечает, что в таком случае группировку придется перебрасывать в какое-то другое место или подвергать ее риску оказаться отрезанной от основных сил. 

Военный эксперт Алексей Леонков предполагает, что целям РФ будет соответствовать создание буферной зоны на уровне Липцы-Волчанск, однако не исключает, что российская армия продвинется и дальше на Харьковском направлении. Отдельно он подчеркивает, что только установления контроля над частью Харьковской области совершенно недостаточно. Параллельно с продвижением вперед, оттуда необходимо эвакуировать население в более безопасные районы. В противном случае, уровень безопасности не повысится, просто под огнем ВСУ окажутся другие регионы, а общая картина останется точно такой же как и была.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *